- ベストアンサー
内容証明郵便
実は数年前、あるジャズミュージシャンにアメリカ渡航費用を貸してくれと言われて100万円近くを貸しました。もともと彼はアメリカ人なのですが、夫人が日本人で当時こちらでバーをやっていて、その馴染みで貸したんですが・・・・それっきりです。先日、彼のホームページを発見して事務所にFAXしたのですが・・・・・何も言ってきません。 そこで内容証明郵便か配達証明郵便で督促状を送りたいのですが、海外へもそう言った確認証明郵便の方法がとれるのでしょうか?名前を聞けばびっくりするミュージシャンですが、高齢です。返す返さないではなく、連絡もしてこない日本人妻に腹がたちます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答