• ベストアンサー

山本ジャパンが広島に完敗

先行き不安です 広島に負けたんですね 7点もって… 本戦大丈夫でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Epsilon03
回答No.1

メディアは三連覇三連覇と騒いでいますが、三連覇は無いでしょうね。 選手個々の能力は高くても、その選手を上手く使えなければ意味がありません。 広島の監督時代に結果を出せなかった監督がWBC代表監督として結果を出せるとも思えませんし。 日本は研究され尽くされているでしょうから、今回は決勝にも進めないでしょうね。 番外で不満タラタラ愚痴っちゃいます。(笑) 何がサムライジャパンですか。 「サムライ」を先に使ったのはサッカー日本代表の「サムライブルー」でしょう。 それにチャッカリ乗ってジャパンを付けたのでしょうが、野球はヨーロッパでは一部地域だけで殆ど競技がないし、アジアでも極東ぐらいでしょうから、国際的にはマイナー。 それに比べてサッカーは世界各地で行われて居るスポーツなので、「サムライ」を代名詞にするとしたならば、サッカーの方でしょう。

azuki-7
質問者

お礼

ありがとうございます 同意です

その他の回答 (3)

• kuwa1961
回答No.4

今年の侍Japanにはまったく期待してません。私はカープファンで山本浩二は大好きですが監督としてはカリスマ性が足りませんしたいした実績もありません。王さんや原さんみたいにこの人を世界一の監督にしようなんて気持ちが選手から伝わてってきません。だからメジャー組も参加しないんです。今年は予選敗退で韓国に馬鹿されて終わりです。

azuki-7
質問者

お礼

ありがとうございます 私も今大会は優勝は無いと思います ただ予選ぐらいは突破できるのでは?と

noname#184449
noname#184449
回答No.3

野球好きです 厳しいですね。間違いなく。 確かに急ピッチの調整という事もあるのですが、通常この時期は投手の仕上がりの方が早く「打てない」のは想定内だったのですけどね。 実際、140Kも出ないマエケン相手に全く手も足も出なかったので。 過去の2大会のような盛り上がりは全くありませんし、監督も山本では「世界の王」と「日本一監督の原」と比べて知名度、話題性、カリスマ性が段違い。 メジャーリーガーが参加していないとは言っても、過去の大会でも第一線でやっていたのはイチロー、松坂くらいですから、戦力的にはそんなに差はありません。特にイチローは大不振でしたし。 まぁ、寸前まで参加する、しないですったもんだした経緯もありますし、当の選手たちのモチベーションも過去の大会と比べれば微妙でしょう。 まぁ、最低限韓国に勝ってもらえればそれでいいです。 各国がベストメンバーで出場しないような大会ですからね。

azuki-7
質問者

お礼

ありがとうございます 前健は肩痛めてましたからね  やっぱ山本さんは古巣だからやりにくかった? てことは無いと思いますが

• tratra60
回答No.2

そうですね、昨年Bクラスのチームに完敗では。 今日の夕方ニュースでも全日本を心配してました。 ダルもイチローも居ない…WBC不安になりました。 せめて韓国にだけは勝って欲しい…とは思いつつも。(-_-) あと回答とは関係ありませんが、当方も長尾まりやちゃんが好きです。(^^ゞ 毎度どうもです。大根足の?azuki-7さん。(^^)

azuki-7
質問者

お礼

そうですね 人選に難ありです しかも前回 前々回は王さんがイチローに頭下げたのに 今回はしませんでした 山本監督は人望なさそうです

azuki-7
質問者

補足

永尾まりやちゃんカワイイですよね すずまりコンビは多分9期生最強です