- ベストアンサー
友人が男に脅迫されて身体を要求されています。どうすべきでしょうか?
- 30代後半の主婦の友人が男に脅迫され,強引に肉体関係を持たされています。
- 友人の旦那は遠方の病院で勤務しており,彼女は寂しさと不安から不眠症になっています。
- 友人は男から脅しや哀願を交えられ,身体を許し,さらに関係を強要されています。どうするべきでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたがして良いのはアドバイスだけです その上で、私からの意見ですが その女性は今後、「罪悪感」と言う悪夢に悩まされるはずです 罪悪感は、人を不幸に近づけます 例え、どれだけ旦那さんが許すと言っても 彼女が自分自身を許さないのです いつまでも自分を許す事が出来なくなるのです それはとても不幸な事だと思います 彼女に必要なのは、彼女を怒り、その男を怒り そして彼女を許して、抱きしめてあげる人です 旦那さんに怒って貰った方が 彼女の罪悪感は軽くなるはずです 私の提案は、旦那さんに正直に打ち明ける事 必要ならば、彼女の側に居て 彼女に厳しく、旦那に打ち明けるように促す役になることです 彼女を優しく包んであげる役は 旦那さんでなければならないのです ただ 旦那さんにその役を勤めて貰えるか? 判らないのが難点ですね 事前に、 「彼女にとても辛い事が起きた 私は彼女を追い詰める役をやるから あなたは何を言われても優しく包んであげて」と 耳打ちしておくのでしょうかね?
その他の回答 (5)
- z2man55
- ベストアンサー率10% (29/278)
再答 No.3さんの礼文で、マズイっとでも思ったン ?? 噺が逸れて来た様子だけど、大丈夫ぅ !? 告訴するにゃ亭主の同意が必要ってぇ !!?? 御抜かしりになられた弁護士って何処の事務所なのですかぁ ?? ここで暴露しても何等の不都合も起きないと想いますが・・・ この御相談は此処では解決不能だと思いますょ、 ナ○・ネットの掲示板に行かれた方が、もっとコアで御期待に沿える御返答の嵐に与れるかと 確信致しますが。
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 男に脅迫され身体を要求されていた友人について もっと話を膨らませればそこそこ売れるエロ小説になりそうですね。 努力次第だと思います。 頑張ってください。
- dandan1212
- ベストアンサー率32% (51/158)
友人の相談に、鵜呑みにするほどの真実がどれ程あるのかな。安易に相談と称して、よく知りもしない自称興信所男に、ペラペラと依頼?するでもなく、話す、やその男が具合悪くなったと、何故ホテルで介抱するんだろう?、通常は救急車でしょう。ホテルで介抱なんてあり得ない。中で、仮病の男に関係を迫られて、娘の写真を提示されたから、関係を持つって、そんな男の玩具になる前に警察に行くし、弁護士もワンセットの頭持ちませんかね。貴女の知らない間に、チヤホヤ男にかまって貰えて、まんざら悪い気をせずで、個人情報かなり喋ってたんでしょう。遊べるうえに、ガッポリ言い値で操れる、欲求不満の人妻。始まりは、嫌々でも、ご友人も楽しんでの浮気にしかならない落ちです。通常、彫り物入れている組員は、一般的に簡単に、彫り物さらしませんよ。ご友人は、どんな場所で見たんですか?、脅されたんですか?。余計に警察に行くでしょう、普通なら。相談にのるなら、突っ込める矛盾を指摘して、真実を開示して貰い、助言なり相談にのるべきじゃないでしょうか?。お嬢さん育ちにしても、ご友人の行動の取り方が、真実味に欠けていて、正当に持っていける内容に結びつけるのは、難しいでしょう。この流れで、旦那さんの解釈や理解も厳しいと思います。
- zz400n
- ベストアンサー率14% (351/2354)
いろいろ突っ込みどころのある話ですね。 喫茶店で話を終えて何故二人でホテルに入るの? 通常は、救急車でしょう?(もしくは近くの店に助けを呼ぶとか) ホテルに入る前に受付で救急車でしょう? 何故二人で部屋に入ったの? 娘の写真が出てきて、体を許すって、許してなければ警察に言ってお終いですよね。 貴方はその現場を見ましたか? 優しい旦那を脅されていたとはいえ裏切ったのは事実です。 自分の保身だけでお金をゆすられる前にさっさと訴えましょう。 私は作り話に1000点掛けます。
お礼
回答ありがとうございます。 No2の回答者様からも同じような指摘を受けて少し悩んでいます、作り話ですか… 実際、彼女は男を告訴することについて消極的です。 私は血の気が多いので、知人の弁護士が進めるように警察に相談しよう、と彼女を促したのですが、彼女が男だけが悪いわけでなてく、実は私も…と切りだしたのが追記に書いた内容です。 友人は性犯罪に巻き込まれたのではなく、単に不倫関係をこじらせただけ、という可能性もあるのでしょうか? 実はタイミングとしてに気になるのですが、間もなく2月末に彼女の旦那様が赴任先から帰ってきます。 その頭もあって、早く決着をつけたいと思っていたのですが… ひょっとして旦那様が赴任先から帰って来る前に、別れを渋る不倫相手との関係を清算するため、彼女が話しをでっちあげたとか? …書いてて嫌になりますが、彼女の話には他にもいろいろ疑念が湧く余地があります。 話が話しなだけに、彼女が100%真実をいっているとは思いませんし、ただそれに近いことが彼女の身に起きたのでしょう。 私は長年の友人である彼女の人間はを信じています。 とはいえ、自分が今回の件についてよく知らないのは事実ですし、いろいろと覚悟を決めて彼女を見守り、支えていきたいと思います。
- z2man55
- ベストアンサー率10% (29/278)
作りじゃねぇのかぁ !? 今の裁判は特に被害者が女性の性犯罪の場合、所頓迄プライバシーの秘匿に 配慮してくれるぜぇ。 警察一発で即解決じゃねぇかょ。 娘の写真だとか、暴力団だとかさぁ。 んで、最初は脅迫の嫌々でも、男の性技に溺れ始めるなんてよぉ。 筋書きが30年前の三文エロ小説マンマじゃんかぁ !! ネタが大分古過ぎですょぉ。 次回作に期待します。
お礼
回答ありがとうございます。 >今の裁判は特に被害者が女性の性犯罪の場合、所頓迄プライバシーの秘匿に配慮してくれるぜぇ。 知人(弁護士)からは告訴するには旦那様の同意が必要と言われたので… 旦那様に秘密にしての裁判は無理みたいです。 ご指摘のとおり、知人からは早く警察を挟めと急かされてますので、友人を説得して近いうちに相談に行く予定です。
お礼
回答ありがとうございます >あなたがして良いのはアドバイスだけです 上の言葉にハッとしました。 友人やその旦那様のことも考えず、すでに自分で男をどう告訴するか先走って考えていました。 私も少し頭を冷やしたいと思います。 彼女の旦那様はとても優しい人で、人の欠点とか細かいことは気にしない男らしい気概もあります。 もともとお医者様ですし、心を病んでいる人にも寛容に接してくれるとは思います。