気味悪い豆腐の謎に迫る
- 前日に食べた豆腐が異常だったため、今回は確認をしていたが、製造日が不正と判明
- 購入した豆腐の印字がにじんでおり、製造日が不正である可能性が浮上
- 一体何が起こったのか、誰かが豆腐に細工をした可能性がある
- ベストアンサー
気味悪い豆腐
昨日豆腐とわかめの味噌汁をしました 豆腐は、3連豆腐でした 前に何番目かわかりませんが1つ味噌汁で食べました 今回悪くなる前に2つ味噌汁でたべるために出しました 普段は、このタイミングで確認をしてとは、言わないのですが 確認をしたら 初め 29日結構もつのね でも変ね 1月29日 えーっでした 製造上日を跨ぐ3連は、ありませんしありえません 問題は、ここ1週間に買ったものでした もう一つの豆腐は、2月16日でした 3連豆腐は、カバーつきでカバーが外れる前に食べたなら1月29日は、2番か3番です 2月16日の豆腐の印字がにじんでいて 機械で検査をされて印字されていくその過程で1月29日なんてあり得ないのです 誰かが細工するしか 1月29日の豆腐は、変な臭いは、しませんでした。 一体何が起こったの?
- その他(生活・暮らし)
- 回答数2
- ありがとう数2
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- じめっとした日の味噌汁の具
じめっとした日が続きます。 こんな日の味噌汁の具は何がいいでしょうか。 「豆腐とワカメならさっぱりしてていいんじゃない?」といったことを教えてください。
- ベストアンサー
- アンケート
- 味噌汁に最低2品の具を入れたいのですが
味噌汁に最低2品の具を入れたいのですが、具の組み合わせがあまり思いつきません。 みなさんの意見をお願いします。 因みに、わかめは大体の味噌汁に入れるようにしているので、 わかめは抜きでお願いします。 自分では 豆腐+ねぎ 豆腐+なめこ 豆腐+エノキ 大根+ねぎ 2品と言うとこれくらいしか思いつかなくて^^; 皆さんの味噌汁教えてください。 宜しくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 味噌汁にダシを入れるタイミングを教えてください。
我が家では全部ほんだしを使っています。 味噌汁にもほんだしなのですが、いつ入れるべきなのでしょうか? 我が家はワカメ&豆腐の組み合わせが多いのですが、 私は・・ 水を沸騰させる ダシを入れる 味噌を入れる 豆腐とワカメを入れる といった順番です。 ワカメは早めに入れるとクタクタになってしまいますよね・・。 ダシは沸騰してから具を入れる前で合ってますか? また、私のように市販のダシだけで料理をしている人っていますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 彼作味噌汁の豆腐はお母さんと同じ。。。
彼が一人暮らしを始めて、自炊するようになりました。 味噌汁の豆腐の切り方が細長くて特徴があったから聞いてみると自分のお母さんがそうしているそうです。 えぇぇぇぇぇ!っと思った私。。。変でしょうか??
- ベストアンサー
- 恋愛相談
- 【料理】味噌汁の作り方 味噌汁の作り方は水を沸騰
【料理】味噌汁の作り方 味噌汁の作り方は水を沸騰させたお湯に味噌を入れてかき混ぜて、豆腐を小さな四角形に切ってネギの輪切りを入れたら出来るのではないのですか? お湯に味噌をとぐのではなく出汁に味噌を入れないと味がしないって本当ですか? 出汁って煮干しでもワカメでも鰹節でも良いのでしょうか? 出汁が乾燥ワカメ、ニボシ、かつお節でも同じ味の味噌汁の味になるのですか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 飯を食べない
アラ還の母親が自炊したメシを食べません。何故でしょうか。外食なら食べます。イライラしてしまいます。さっきも、サンマと豆腐とわかめの味噌汁、山菜ご飯したのですが、豆腐の味噌汁しか飲みません。我が儘で困ってます。何か魔法の、言葉教えて。
- ベストアンサー
- ヘルスケア(健康管理)
お礼
でもダーっと流れていて1個だけ しかも真ん中なら ご回答のような考えでいていいのか悩みます 回答ありがとうございます