- 締切済み
レストラン英会話を教えて下さい。
現在オーストラリアのレストランで働いています。 現在働いてる店は、コースメニューが6個あって、 一つのコースが一人一人前となってあり、一人一人選んでもらう形です。 シェアーもできます。 いくつかお客様から質問があって、なんとか答えられたものの きちんとした英語使えたらいいなと思い、質問させてください。 客:一人一つのコースで十分足りるの?? 1:足りると思います。 客:(サイドメニューもいくつか頼まれたお客さんへ一言) 2:少し頼みすぎだと思うので、もし足りなかったら後ほどオーダーする事ができますがいかがでしょうか? 客:(3人で来客したお客様が、2つのコースしかオーダーしない) 3:それぞれのコースは一人前なので、一人1コースをおすすめします。 もしくは 4:3人で2つのコースは足りないと思います。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
回答No.1
ご心配ご無用です。 1:足りると思います。 I think so. 2:少し頼みすぎだと思うので、もし足りなかったら後ほどオーダーする事ができますがいかがでしょうか? 3:それぞれのコースは一人前なので、一人1コースをおすすめします。もしくは4:3人で2つのコースは足りないと思います。 1は聞かれればこうお答えになればいいと思います。2は多すぎ、3は少なすぎの場合ですがそれは客が判断すべきことです。多ければ残すか持ち帰りし、少なければ追加注文をすればよいだけで、食欲のない人も、空腹の人もいますから、黙っていれば済むことだと思います。