• 締切済み

お願いします。

XPでコントロールパネルの、プログラムの追加と削除のとこの質問なんですが、いくつかアンインストールしたいものがあるんですが、そこにでてきません。削除しようとすると、プログラムの追加と削除からアンインストールしてください、と出るのですがそこを見てもありません。どうすればあんいんすとーるできるのでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

アンインストール出来ない原因の一つに コンパネで削除する前に、プログラムのところに あるものを削除してはいませんか? そうするとアンインストールしようと思っても 出来ないことがあります。 詳しくはないのですがプログラムを再度入れてみて コンパネでアンインストールすると うまくいくことがある、かもしれません。

pengin2004
質問者

お礼

確かにプログラムから削除してしまっていました。再度、インストールしてから試してみます。本当にありがとうございました。

• koboy0808
回答No.1

HPからダウンロード後、インストールしたのなら SetUPファイルを開けば、アンインストール可能 ですし、プログラム名を良く見て、プログラムの追加 と削除を確認して下さい!名前が微妙に違う時も有り ますので!

pengin2004
質問者

お礼

ありがとうございました。いろいろ試してみます。