- ベストアンサー
若い女性とお付き合いしたい
自分は定収入のおじさんなんですが若くて可愛い子とお付き合いしたいんですが なかなか出会いがありません。 やはり世の中は地位と金なんでしょうか? (当方36歳)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
げげ、まだ、全然若いじゃないですか?私は女性ですが、10歳おネーサンです。私はいつも頭ボサボサで、すっぴんなんで、人の事言えませんが、男性も容姿は大きいですね。でもね、男性の容姿って、顔の作りじゃないですよ。清潔感とセンス。コムサデモードでも、ラルフローレンでも、まぁ、何でもいいから、UNIQLOじゃなくて店員さんがコーディネートしてくれるお店へGO!素敵な店員さんが居たら、その人が着てるのそのまんまでもいいし、その人に、全然わかんないからって、コーディネートしてもらって、服買いましょうそういうお店の出来る店員さんは、貴方が買ったもの、覚えてます。次に行った時、こないだのセーターにはこれが合いますよ、って、また、コーディネートしてくれます。 次、髪型、これも、その店員さんに、どこの美容院行ってるか聞いて、遠くても行ってみましょう。そして、誰々さんの紹介なんですよ、と、お任せにする。 で、このまま若者集うバー、ありませんか?行ってください。 若い人と話す時は、絶対説教じみたことは言わないでください。これが一番ウザがられます。女性を漁る風でもなく、極自然な感じで、少し通いましょう。 女性と仲良くなるなら、兎に角相手の話を聞くのが効果的です。女性の話は、得てして、主語がなかったり、何を言ってるかわかりませんが、みのもんたバリ、は、オーバーだけど、わかんなくても、いろんな相槌を使って、聞いてるふりしてください。女性は意見は求めて居ません。ただ相槌を打って欲しいのです。 そのバーで常連になれば、マスターが誰か紹介してくれる場合もあるし。 あ、お酒なんか飲めなくても大丈夫。ソフトドリンクもあります。 キャバクラなんか行くより、安いし、確実だとおもいます。 私はおねーさんですが、20歳近く若い男性にお食事に誘って貰ったり、10歳以上若い男性に言い寄られたりしたことあります 。もし仮にわたしが美人だとしても、そんなに若い男性に、早々声、掛けられないと思いません?貴方、まだ、30代でしょ?もしお腹が出てたら、痩せましょう。背は伸びないけど、体格は自分の努力で何とかなるでしょ? 随分長文になってしまいましたが、頑張ってねー!
その他の回答 (3)
- K_Ykyoutan
- ベストアンサー率40% (20/50)
>定収入 気にしないでください。。。 風俗では我慢できないのでしょうか?
お礼
ありがとうございました。
- k-m1000
- ベストアンサー率29% (27/91)
そうですよ。 お金は何をするにでも必要です。 36歳で自分の事がしっかり出来てなければ 当然誰からも相手されないと思います。 ある程度の社会的地位も必要だと思います。 <自分は定収入のおじさんなんですが若くて可愛い子とお付き合いしたい 低収入を定収入と書く所もどーかなーと思います。 誰でも間違いはありますがこんな短い文面ですら 注意深く物事を見てないんだなと正直思ってしまいます。 あと他にも必要な事はたくさんあると思いますが まずは人に気を配れるようになった方が良いと思います。
お礼
>定収入 収入もそうですが、おつむの方が・・・・
お礼
お礼
長文ありがとうございました。