- 締切済み
速達の入試結果
私は昨日、私立入試を受けて、今日向こうから速達で発送されるらしいのですが、速達ってだいたいどれぐらいの時間かかりますか? 気になってしかたないです(笑)。。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Chibi-kko
- ベストアンサー率39% (93/237)
ドキドキですよね! 私はもう大学は卒業したのですが、20日に結果発送と聞いており、20日に着くことはないだろうとのんびり寝ていたら、20日の朝に「届いたー!!」と親に叩き起こされたので、とても驚いたのを覚えています。 私は良い結果が届きましたが、質問者様に届く速達が、いい知らせでありますように♪
(1)大学が、配達する大きな郵便局に持って行く (2)大学が、(速達だけなら)大学前(または最寄の)郵便ポストに投函する (2)の場合ですと、今日は日曜日なので、取り集めの回数も少ないかと思います 何時に取り集めが来て、大学側が何時に郵便ポストに投函するか? これで1日の誤差が出てきます 大学入試の合格発表ですから、予想では(1)でしょう ※それにしても昨日受験で、本日合格通知の発送とは「早い」ですな
お礼
高校受験なんですよ^^ ごめんなさい。。 定員がすくないのですぐなんです(^^♪
- kamobedanjoh
- ベストアンサー率27% (1021/3686)
天候次第になる場合もありますが,速達便は遠地でも空輸されるので意外と早く配達されます。 速達便は原則,配達局到着後すぐに配達されますので,翌日配達が普通です。但し,飛行機便の場合は便数と発着時刻にも関係しますから,翌々日となることもあります。交通事情と集配時刻も関係しますが,市内便なら当日配達もあります。
お礼
明日がこわいです(笑) ありがとうございます(*^_^*)
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
昨日発送の場合、地域内(関東・関西など,北海道は?)なら翌日、 大都市間(関西・関東、関西・中京、関西・九州北部)なら翌日、 それ以外は翌々日かもしれません。 http://www.post.japanpost.jp/deli_days/index.html 実際に知りたかったら、 左側に学校の〒番号 右側にあにたの〒番号 を入力すれば分かります。 って、明日着きます(多分) \(^O^)/
お礼
じっくり待とうとおもいます^^ わかりやすい説明ありがとうございましたッ(^^♪
- toeictest
- ベストアンサー率20% (10/48)
果報は寝て待ちましょう!!!!!!
お礼
アドバイスありがとうございます^^ プレッシャーやばいです(笑)
お礼
ドキドキですッ!昨日の夜も寝られませんでした(笑) 今日届くはずなのですごく緊張します。。 ありがとうございますm(__)m♪