恋愛相談です!
少し長文ですが、恋愛相談です。
中一女子です!
今好きな人がいます。
好きな人は、
・外見は普通(?) ・友達が多い
・常に低テンション ・ゲーム好き ・車好き
・吹奏楽部(弦バスとベース) ・勉強はそこそこ .
・運動は全く() ・基本誰にでも優しい
・みんなと仲良く出来る
みたいな、感じです。なんか掴みどころがないような感じもします(笑)
小学校時代から結構仲が良く、小五のときから好きでした。
その人は同じ小学校で同じクラスでしたが、中一になってクラスが離れてしまいました、、、
その人とは中学に入ってからあまり関わらなくなってしまっていたのですが、同じ吹奏楽部に入ったことをきっかけにまた少し話すようになりました。
そして先日、わたしがとあるスマホゲーをしていることを知ったらしい好きな人がわたしLINEしてきて、「一緒にやろう」みたいな感じで言われて、週に何回か、通話繋いでゲームしてます。わたしは楽しいし、向こうも楽しそうにしてると思います!
そのゲームしてた時に、わたしがそろそろ終わりかなって思って「このあとどーする?終わる??」って言ったら、「まだ通話だけ繋いでていい?」みたいな言われて、1時間くらい通話してました。心臓バックバクでした(笑)
会話の内容は
・ゲームの話
から始まり
・お互いの好きな物の話
・お互いの恋愛の話
となっていきました。
話は基本向こうから降ってきて、話が途切れたら彼が話題を提供してくれる感じでした。たぶん、わたしが会話苦手だからだと思います。
「好きな人とかいるの?」って言われて、焦ってつい「いないよ~」って答えてしまい、「いた方が良かった?」とか謎の質問を投げてしまいました、、
向こうも「いない」そうです。
あと相手から言われて覚えてることは、
「好きな人いそう」
「モテそうなのに」
「バレンタインとかなにもしなかったの?チョコは?」
「俺らってなんなの?」
みたいな感じだったと思います。
仲のいい友達(?)みたいな関係にはなれてるのかな!たぶん(笑)
学校では全く話しませんし、部活の時も周りに人がいないときに話しかけてくれるだけで、なんか素っ気ない感じがして、、
人が少ないところでは結構目は会う(私がずっと見てるからだと思う)んですけど、やっぱり話しかけてくれることはほとんどなくて、、
でもたまにこっちをチラチラ見てる時はあるって友達が言ってました(ホントかはわかりませんが)
ちなみにわたしが彼を好きなことは誰にも言ってないのに、友達には「(好きな人)のこと好きでしょ?仲良さそうだからわかるよ?」って当てられちゃって、、
でもそんなこと好きな人が聞いてたらどうしましょう、、気まずくなるし、気を遣わせてしまったらもう立ち直れません(笑)
今書いてたことを自分で見ると、仲がいい、みたいなところまでは来てるんですけど、恋愛対象としては見られてなさそうな感じします(笑)
やっぱりこれって友達止まりですか??
客観的に見た印象をお聞きしたいです!
長文乱文失礼しました。
回答お待ちしております。
補足
あの、一日で諦めることことが、できるのですか。