- ベストアンサー
thundrbirdのポップに新規メールから表示
thunderbirdのメール未読のお知らせがポップアップから表示されるようにしているのですが、表示されるメールが古いものからになっていて、一番新しいメールが表示されません。どうしたら新しいメールから表示されるようになるでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
デスクトップ通知のことと思いますが、アドオンのBlinking Alertを入れても同様に受信時刻で古いものが上になって表示されます。 それは、ある時刻に一挙に沢山のメールを受信すると、同時に受信するメールのうち、先に受信サーバーに届いたもの(時刻的には古い)からThunderbirdに受信する仕様です。 他のサーバーやメールソフトでも同じです。 受信状況を直ぐにポップアップ表示していますから、先に受信したものを上から(順番に表示するポップアップ画面が上に移動)仕様になっていると思います。 表示数の上限の設定がabout:configにないか確認してみてもないように思います。 従って、希望の表示は不可と思いますので、最終的には、受信トレイのメール一覧の表示項目の「送信日時」又は「受信日時」をクリックして、上から「新しいメール」を表示しておけばよいのではないですか?