- ベストアンサー
どなたでも結構です。
女です。 男性が脈ありか脈なしか判断するいい方法、ありませんか? 話すことでも行動的なものでも構いません。 …が、携帯とかではなく、日常的なことでわかるものがいいです。 明日から試せるような手軽な方法、あったら教えてください。 (出来れば草食系な方にも肉食系な方にも有効なものがよいのですが…)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
会話中にまっすぐ視線を向けてくる男性は「脈なし」、少し離れているところから目が合うのは「脈あり」だそうです。 遠くから彼を見てみて目が合ってすぐそらされたりしたならそれは脈ありじゃないでしょうか?^^* メールなどでも疑問文が多い=相手のことが知りたい、ということだと思います♪ 話していて照れているような様子が伺えるなら脈ありです。 後ろ髪を触ったり、鼻の下や口元を手で触ったりするしぐさは緊張感の表れなので、 女性の前でこれらの行動がでたら脈ありの可能性大です☆ あと男性は好きな女性の前では、格好いいところを見せようと頑張るので派手で目立つような行動をしたり、逆にすごくおとなしくなったりなどするみたいです。 コミュニケーションをすでにしっかりとっているのなら、ボディータッチやいつもと違く接してみたりなどしてはどうでしょうか? ちょっとした豆知識です… お役に立てなかったらすいません。
その他の回答 (1)
noname#177763
回答No.1
こんばんは。 脈ありかなしか判断する前に話し掛けて コミュニケーションを取るのが1番ですね。 脈がありかなしか判断するのはその後。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。
質問者
補足
ご回答ありがとうございます。 コミュニケーションは十分に取りました、その後の話なのです、不十分で申し訳ありませんでした。
お礼
ご回答ありがとうございます! おぉおおお!!なんか今後の展開に差し障りなく試せそうな感じですね! 目立つ行動と大人しく案る行動ですか…結構両極端なものですね…。 「聞こえるようにしゃべる」とかもアリなのかしら…。 ちょっとした小技まで!回答者さんは女性ですかね、素敵なアドバイスありがとうございます!!!