- ベストアンサー
国際恋愛について
始めまして。17歳の女子です。 私は、今チャットみたいなのにはまっています。 そこに、外国の男の子がいたので思いきってメールを送ってみました。 それで、2言葉くらい交わしました。 でも、 男の子:何処に住んでるの? 自分:日本に住んでる!あなたは? で二日間返信がかえってきていません。 既読もされてません。 諦めた方がいいんですかね? また、メールを送るのは図々しいですかね? 回答おまちしてます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#201242
回答No.2
こんにちは。 彼がどこに住んでいるかまだ不明なのでしょうけど、 もし彼が住んでいるのが外国だったら、日本とは時差があります。 近い国だったら1時間しかありませんが、遠い国になると、「こっちが朝であっちが夜」みたいなことになります。 曜日だって違ってしまいます。こっちは土曜の朝でもあっちは金曜の昼間とか。 また、相手も四六時中メールチェックしているわけではないでしょうし、忙しい日もあるでしょう。 2日ぐらいではまだ分からないと思います。 もう一度ぐらいメールを送っても良いと思います。 それでしばらく待って返信がなければ、諦めたほうが良いでしょう。あまりしつこくしてもね。 一週間ぐらい待ってみては? と、毎日メールしない大人の感覚だと思いますけれど。
その他の回答 (1)
noname#196134
回答No.1
まだ恋愛の段階ではありません。 忙しいのでは?