- 締切済み
どちらが悪いですか?
男性の意見が聞きたいです 私は、今日彼氏と喧嘩しました。と言うのも、私は彼氏に約90000円貸しています。彼氏は、私とパソコンを使って一緒にゲームなどをしたいと前々から話していました。私が、お金がないと話したら、クレジットでパソコンを買ってくれると話してくれました。しかし、その借りた、お金の分を差し引いた分を返すてことみたいで、それが悪いか俺に催促してるのかと怒られました。今まで、貸してても催促したことも一度もありません。また、彼氏は、私に趣味を合わせようとしないのか歩み寄ろうとしないのかも言われました。彼氏とは、別れたくありません。どうすれば、良いでしょうか?乱文ですいませんが、アドバイスお願いします。ちなみに、彼氏には、あとパソコンのことをするきにならないと言われました。それまでは、Skypeをしたりしていました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 私は、今日彼氏と喧嘩しました。と言うのも、私は彼氏に約90000円貸しています。 彼はあなたを風俗嬢代わりにしているのでは有りませんか? 風俗嬢でもセックスすれば2から3万円は掛りますからね。
- mrk7jp
- ベストアンサー率33% (38/115)
話しが良く見えませんが・・・ 親しき仲にも礼儀あり。 借りたものは返す。 どんなに親しい中でもです。 夫婦は家計を共にしています。 金銭の貸し借りで返済の義務はあって、無きようなものです。 あなた方の場合はそうではないので彼は必ず返済すべきです。 きちんと話合うべきですね。 それと今後一切、金銭の貸し借りはしないことです。 私も彼女に相当要求されてるなぁ。 彼女の家庭環境によるものでなかなか断れない。 私は貸しているわけでは無く、あげてます。 本位ではないのですが大切な人なので仕方なくです。 お金を借りておいて、強い態度に出るのはいかがなものかと思います。 あなたは別れたくないと書いていらっしゃるがあなたのためにならないように思えます。
もう彼氏とは同棲をしているのですか? 恐らく彼はもう貴女のお金は自分のものと 思っているようです。今までも一度も返金の 催促をしてこなかったとのこと。初めての 催促で怒ったというのがそれを表している。 彼は普段良く奢ってくれますか?もしそう ならまあチャラにされても諦めようか? もしあまり奢ってくれないのならかなりの ケチか貴女をあまり愛していないと言える。 もう一つパソコンのこと。彼からパソコン ゲームを誘って貴女のお金で買った?(ごめん ここがよくわかりません。お金がないと言った 貴女に彼が自分のクレジットで借金をして、 パソコンを買い、9万の借金からパソコン費 を除いた金額だけ返してやると言ってるの?) なのにもうパソコンをしたくないいらないと。 (1) お二人はもう何年かのつきあいがあるのですか? そうなら互いに相手に甘えすぎて酷いことも平気 になれます。本当なら借りた金は返すのが常識でも 俺とお前の仲じゃないかと勝手に決めつけられて。 あるいはちょっとした気持ちの行き違いから、甘え ん坊みたいにだだをこねたりすねたり、相手の気持 ちより自分の気持ちを優先して平気になる。 ⇒ 我慢してはいけないと思う。年上の彼だから 余計に遠慮したり萎縮したりあるだろうけれど、 恋愛しているのだから二人は対等のつきあいでない とダメ。でないと貴女の心は少しずつ削られて傷だ らけになるよ。貴女がtuyoihito強い人であれば 良いのだけど、そうでなさそうだから偉そうに勝手 する男から離れたほうがいい。 (2) もしつき合ってあまり年月がたっていないなら、 彼は貴女を本当の恋愛ではなくて適当な遊び相手と しているのかもしれませんよ。ちょっと警戒しませ んか?貴女は寂しがりだから近寄ってくれる彼を 離したくはないだろうけれど世の中は悪い男多いで すから。
補足
彼氏とは、付き合って9ヵ月ですが、友達期間は1年以上になります。ちなみに、同棲はしていませんが、今後、同棲したいと話しています。私と彼氏は性格が逆です。外に行って出かけたい私と、家でのんびり過ごしたい彼氏です。
補足
彼氏も、お母さんと2人で暮らしており苦しい状態です。なかなか、貸せないと話せないです。本当に別れたくありません。少しばかり、ボロボロですが大丈夫です。