- ベストアンサー
カブ どこか故障しましたか。
自分はカブに乗ってますが 何処も故障しないのでつまらないです。 カブに乗ってる方でどこかが故障したって方おられましたら それはどこでしょうか。 参考にしますので教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
かれこれ8万キロ近くになりますが、走れなくなるほどの故障は一度も無いです。 せいぜいエキパイのナットが緩んで排気漏れを起こしたくらい。 タイヤやシューなどの消耗品以外では、クラッチ板交換とかタペット調整くらいしかすること無いです。 それでもコンスタントに毎月1000キロ走るので、何かしら整備は必要ですけど。 そろそろスイングアームのグリスアップでもしようかと思っているところ。
その他の回答 (3)
noname#211632
回答No.4
ニ種登録にした瞬間に、ライダーが故障した人なら知ってますが・・・。
- h90025
- ベストアンサー率36% (735/2008)
回答No.3
今から40年以上前、のどかな関西の田舎での出来事です。 近所のバイク屋での話・・・・ お爺さんにカブの新車を売ったら、1週間後に「エンジン止まってもーたさかい、来てくれへんか」と連絡があったそうです。 駆けつけると単なるガス欠だったそうで。 「××さん、ガソリン空ですわー。空になる前にガソリン入れんとー」 それに対しお爺さんは 「えっ、あんたがコレ(カブ)ガソリン食わん言うたやんかー」 ホントの話です。 本気でガソリン不要と理解していたそうです。 お爺さんにとってはガス欠が故障だったようです。
- pan1948
- ベストアンサー率12% (8/65)
回答No.1
レギュレタがパンクしたくらいです。 カブは故障などほとんど無い、世界最高のバイクだと思ってます。 故障が無く逆に怖いですね。
質問者
お礼
ありがとうございます。 自分のはレギュレターも不具合ありません。
お礼
よくわかりました。 ありがとうございます。