ベストアンサー コンビニでタバコカートン買い 2013/01/31 22:08 コンビニで、タバコカートン買いは出来るように戻っていますか? 3箱ほど一気に買いたいです。 在庫なしは含みません。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#191060 2013/01/31 22:12 回答No.1 普通に買えますよ。 質問者 お礼 2013/01/31 22:28 素早い回答ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A タバコカートン買い 実は以前5箱近く吸っていたと書いたことがあるなのですが、一時期1日中吸っていたことがあって...その時は1日家で飯食うとかもタバコを吸いながらでしたし、その時は数カートン吸っていたと思います。 それって体にはどうなのでしょうか? 煙草のカートン 煙草1箱のことをカートンと言いますよね。 その他の言い方はありますか? ワンカットという言い方もするのでしょうか? 回答よろしくお願いします。 たばこを1カートン買うと うちの近所のコンビニではたばこを1カートン買うとライターをサービスしてくれるのですが、皆さんのところではどうですか? 不要になったタバコのカートン・・・ 父がタバコの銘柄を変え、以前買っていた タバコが余りました。カートンで2箱もあるん ですね。 ゴミに出そうとしたんですが、もったいない と静止したんです(^▽^;)。でも、よくよく考え てみると私達夫婦は吸わないし、さぁ、どうしよ うかと思いまして・・・。 タバコってオークションでは使えないですよ ね・・・?主人の会社にでも持っていってもら うしか手はないのでしょうか・・・。換金みた いなのって無理なんでしょうか?どなたか存じ上 げていたら、教えて下さい≦(._.)≧ ペコ。 たばこを1カートン買ったときについてくるライター あれはサービスでつけてくれているんだと思いますが、1カートンではライター1本使いきれないんでもらい続けるとライターばかりが増えていきます。だから、最近「ライターは、いりません」と断ってます。あれって私のとってはちょっとした迷惑なんですけどみなさんどうなんでしょうか? 質問なんですが… 1 1カートン買ったときについているライターを受け取ってますか?断ってますか? 2 ライターはいらない、と断っているんですが店にとっては問題ないですよね? タバコ屋さんやコンビニの店員さんのご意見もいただけたら幸いです。 タバコのカートンについて 今のタバコは10個入りを「1カートン」と言ってますが、昔は厚手の紙箱に20個入ってるものを「1カートン」、それより薄い紙箱の10個入りを「1ポール、または1ボール」と言ってた記憶があるんですが、これって呼び方が変わったんでしょうか? そういえば20個入りって、まったく見かけなくなったので、カートンと呼べるものが10個入りしかないということなんでしょうか? たばこのカートンはなぜ10個入り? 自分の中で、「ひとまとまり」のイメージは「1ダース」、つまり「12個入り」なのですが、たばこの「1カートン」は、10個入りですよね?(ショートピースなどは20個入りですけど) なぜ、1ダースにせずに1カートンにしたのかが知りたいです。 できれば、「ダース」と「カートン」のそれぞれの意味や、違いも含めて教えていただけませんか? ついでに。 昔は10個入りを「ボール」と数えていたようなのですが、「ボール」の意味と、「カートン」に切り替わった背景をご存知の方がいらしたら、教えてください。 よろしくお願いします。 成田でたばこって何カートン買える? 前回成田でたばこを2カートン買いました。 あれ??たばこって200本までが免税なのでは?と思ったのですが、 成田の免税店では大体が2カートンづつのセットで売っていました。 帰りはシカゴの空港にお目当のたばこはなかったのですが、おみやげ用に1カートン購入しました。 この「200本まで免税」というシステム?は、海外から日本へ持ち込むたばこの数ということなのでしょうか? 日本で購入する場合、たばこはいくつ買っても無税なのでしょうか? しかし、日本で2カートン買って海外へ持っていってる、海外から1カートン持って帰ってきてる、、、合計3カートン買っている計算になるのですが、 この辺がチンプンカンプンです。。 また今回海外へ行く予定があるので、日本ではいくつ買ってもいいのなら かなり大量に購入しようと思っています。 何カートンまで買えるのか教えてください。 小さなタバコ販売所を経営しております。カートン(10個)買いのお客様に 小さなタバコ販売所を経営しております。カートン(10個)買いのお客様にはライターを付ける処はよくありますがライターもすぐになくなることはないので当店では他に缶コーヒーやボックスティッシュー、タオルeなどの中からサービス品を選んで頂いています。これが意外と受けて何とか店を閉めずにやってくることができました。しかし最近禁煙する人も増えてなかなか営業も厳しいので他にいいサービス品はないものかといろいろ頭を悩ましています。そこでみなさんのお力をお借りしたいと思います。タバコを買われる方は何をサービスで貰えたらうれしいでしょうか?ただ何と言っても予算も(50円前後が上限)限られておりますのですが。何とか知恵を御貸し下さい。宜しくお願いします。 タバコの買い取りについて 実家から昔のタバコが出てきました。「宙(おおぞら)」という銘柄で、箱に入っている状態。今で言うカートン買いのようなのですが、買い取ってくれるところはあるのでしょうか? ★余ったタバコ(5カートン)を買い取ってくれる所・・・ タバコ(マイルドセブン)が5カートンも余ってしまいました。 確かYahoo!オークションでは出品できないようですが、他にどこか出品できるオークションはありませんでしょうか? 或いは、不要となったカートンを買い取ってくれる業者はないでしょうか? 1日で2カートンたばこを吸うのは現実的に可能か 母が、学生のときの楽団の先輩が1日にたばこを2カートン吸うと言ってきたのですが 現実的に可能だと思いますか? トランペット吹いてる人なので 肺活量がありたばこ吸うスピードがすごく早いからいけるんじゃない と母は言っていましたが なおさら、トランペット吹きながら同時にたばこを吸うことは不可能なので なにか別のやるべきことをしながらたばこを吸う なら他の行為と別々に時間を取る必要がなくて 頑張れば2カートン吸えそうですが それができなくて 2カートンは達成しないと思います コンビニで煙草買ったのですが コンビニで煙草買ったのですが、コンビニの店員さん手がささくれだらけで傷だらけでした。 飲み会のおしぼりでビニールついた状態のたばこの箱を拭き→ビニールを剥がしてビニールついた状態のタバコの箱を拭いたおしぼりでタバコの箱をまた拭く。 これって同じおしぼりで拭いているし拭く意味ないし余計危険ですよね? 僕は口でたばこを取るので箱に口が当たった場合肝炎になる危険ありますよね?? 優しい回答お願いします。回答になってないような回答はやめてください・・。 免税店でのタバコのカートン購入について質問です。 関空からハワイに旅行に行くのですが、友人から出発前に関空の免税店でセブンスターを2カートン買ってくるよう頼まれました。 カートンの持ち込みは200本だけと旅行の本などに書いてあるので、1カートンしか無理だと思うのですが、どうしたら2カートンをお土産にできるのでしょうか? 日本産タバコ1カートン、外国産タバコ1カートンの場合は免税になると見た覚えはあるのですが、 日本産タバコを2カートンを購入したのなら、免税対象にならない気がします。 コンビニでタバコを買うときの支払い。 コンビニでタバコを買うときの支払い。 お世話になっております。 最近、コンビニに「タバコ販売予約受付中!」と大々的にやっています。 普段はタスポで買っているのでコンビニで買うことがなかったのですが、 10月の値上げを前にまとめ買いしようという気になりました。 (やめる気はありません、やめたいですが) よく行くサークルKサンクスがあるのですが、支払いに「iD」が使えます。 10カートンくらい(3万円)買っておこうと思ってますが、そもそもタバコの 支払いに「iD」は使えるのでしょうか? 使えるとしても、一回の買い物に値段上限があるとかあるのでしょうか? (クオカードで買えなかった記憶があるので嫌な予感がしてます) ※コンビニによって違う!などの情報もありましたらお願いします。 たばこに関する質問(3)つ 禁煙等と違いカテ違いなのですが、たばこに関する事が詳しい方がいらっしゃると思い質問しました。 (1)たばこは私が知っている限りたばこはどこでも同じ 価格ですよね?これは法律で決まってるのでしょう か?お酒なら、小売店によって値段が異なるのです が、たばこは何故一律価格が同じなのでしょうか? (2)たばこ1箱売り上げると、小売店はあたりいくらほど 利益があるのでしょうか? (3)海外の免税店などでたばこのカートン買いをする 時、なぜ1箱単位で購入するのとあれほど価格差があ るのでしょうか? たばこ事情に詳しい方、宜しくお願いします。 タバコ1箱買う為に並ぶ人はバカだと思いませんか? タバコ1箱買う為に並ぶ人はバカだと思いませんか? コンビニで、結構人が並んでいるのにタバコ1箱買う為に並ぶ人はバカだと思いませんか? 自販機で買うか、あらかじめカートン買いしておけば済む話です。 タバコを売る側からしたらタバコが売れれば良いですが。 端から見てて「タバコ1箱買うために、並ぶなんてバカじゃないの?」と思う時があります。 喫煙者は全てが迷惑です。 タバコ1箱買うくらいならタスポを作って自販機で買えばいいのではないでしょうか?(タスポすら持っていない人が多いみたいです。) 自販機に売ってないタバコを吸っている場合は、「カートン買いしておけよ。てかタバコなんて吸うな」と思います。 皆さんはどう思いますか? タバコだけ買う人が並ぶから、レジがスムーズに回らないのではないでしょうか。その人がタバコを吸わなければ、後ろに客が待たなくても済むわけです。 私は大体年に15カートン位たばこを吸います。そこで、質問なんですが、 私は大体年に15カートン位たばこを吸います。そこで、質問なんですが、 例えば、お店に9/30に前金として20万円位渡して、注文と言う形をとって、今の(1箱300円)税率でタバコをその決めた店で何年かに分割して貰うと言う事はできるでしょうか? いっぺんに買う事も考えましたが、大体賞味期限が1年なので出来るだけ分割して新しい2010/10以後の生産されたタバコを貰うと言う事は違法でしょうか? 税金の事がありますので、知識がある方よろしくお願いします。 値上げ前に買った100カートンが終わってしまった。 2010年の大幅値上げ前に買いだめした100カートンが昨日終わってしまった。 この5年近くの間俺に安らぎを与え俺を慰めてくれたマイルドセブンスーパーライト。 二年半ぐらいしてから少し劣化してきたかなと感じていた。本当はもっと前から劣化していたのかもしれないが、少しずつ劣化していくタバコを毎日吸っていると意外とわからないものだ。 三年を過ぎたころにははっきりと劣化していると感じ、ここ半年はほとんどスカスカでこれなら吸わなくても同じではと思ったがそれでも辞められず、昨日最後の一本に火をつけた。 火をつけながら、今更大幅に値上がりしたタバコなんか買う気になれないな。「これでタバコも終わりかな」とつぶやきながらスカスカのタバコをかみ締めながら吸い、俺がタバコを吸うようになってから初めて禁煙を決意した。 禁煙を決意してから16時間後、朝早くに目が覚め、ダメだ。もう我慢ができない、寝起きの一本だけは譲れない。16時間も禁煙すれば立派なものだと自分に言い訳をしてコンビニへ。 コンビニのレジの前で オレ: マイルドセブンスーパーライトを1カートン 店員: メビウスですか? オレ; ん?イヤ、マイルドセブン 店員; マイルドセブンはメビウスという名前に変わりましたよ オレ; え!そうなんですか?知らなかった 店員; ピッ4300円です オレ; 4300円!?一箱410円じゃないの? てな、やり取りをして少し浦島太郎の気分を味わった。 そういえば会社でもタバコを吸うヤツは少なくなったし、自分の周りにはほとんどいなくなったからタバコがまた値上がりしたことも、マイルドセブンの名前が変わったことも話題になることはなかった。買い置きがある間は気が付かなかったな~。 五年も経てば値上がりしてもおかしくないよな、ああ、消費税の増税分か。でもマイルドセブンがなくなったのは意外というかショックだ。高2の時からずっと吸ってきた愛着のあるマイルドセブンスーパーライトがなくなったし値段も430円ともうシャレにならない値段だ。本気で禁煙しよう。 この1カートンを吸ったら。。。 しかし、劣化してないタバコはうまいな。新たにタバコのおいしさを再発見したみたいだ。 そこで質問なんですが、新たに買ったこの1カートンのタバコを捨てることのできない人間が禁煙するにはどうすればよいですか?禁煙したい気持ちは本気なんだ。 たばこ屋さんの儲けって たばこ屋さんの儲けってどのくらいなんですか? ほとんど税金で原価はかなり安いと聞きます。一箱でせいぜい利益が20円未満くらいだと思うんですが。そこで一つ疑問なのが、どうやってたばこ屋さんは利益をあげて、生活しているのでしょうか?1カートン売れても1箱20円の利益として200円にしかならないですよね?ってことは一月で1000カートンは売れないと生活できませんよね。 どなたか詳しい方、教えてください。
お礼
素早い回答ありがとうございます。