- 締切済み
大阪で外国人と友達になりたい。
現在大阪の短大に通う女子です。専攻は英文科で、去年の夏にアメリカに行ってかなり感化されました。将来はお金を貯めて、ワーキングホリデーや海外留学など長期で北米やヨーロッパに行きたいと考えています。学校や英会話教室にも通っていますが、大阪市内で外国人と知り合えて語学交換などできる場所がありましたら是非教えてください。どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- asenari78
- ベストアンサー率33% (2/6)
回答No.2
skypeで外国の方と話すこともできます そうすればすぐに英語なんてできます 参考にどうぞ
- Happywhite
- ベストアンサー率15% (7/46)
回答No.1
こんにちは。 外国人の方が行くバーに行くのがお薦めですよ。 お初天神通りにIrish Pubがある(少なくともあった)し、第三ビルの第二ビルの前の大通りを挟んだ向い側にもバーがそんなバーがあったハズ。 一人で飲みに行ってると結構、気軽にみんな挨拶したり話したりしてましたよ。 でも日本に住んで長い外国人の人は、間違った理由で日本人の彼女が欲しいと思ってるケースが多いです。 そこの辺りは御自身で十分に気をつけて判断を誤らない様に気をつけて下さいね。