- ベストアンサー
一人でカラオケに行くのって
一人でカラオケに行くのって、タブーだと思いますか? 前に同窓会で初めてカラオケに行った時、思ったように 歌えなくて、一人で練習してみたいと思ったんです。 でもテレビで「一人でカラオケ行くのは恥ずかしい」 と言っていた人がいたのでそんなもんなのかなあ・・と。 どうでしょうか。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ラブホじゃありませんし、「歌う場所」と割り切ってます。 しっかり歌いこなせるよう、堂々と一人で行って練習してます。 練習しないで、皆と行った時、 歌えなかった時の方が恥ずかしいと思います。
その他の回答 (7)
- neo2113
- ベストアンサー率28% (2/7)
全然オッケィですよ♪ ワタクシもヒトリで行きます。 毎回2時間ばかし歌っております。 ヒトリのほうが気楽に歌えますよ。 ただ、やっぱり珍しいと思われることがあるみたいで (他のお客さんに) たまに、覗かれることがあります。笑。
カラオケ店にとっては、何人も入る部屋を一人で独占されたら、 商売としてちょっと能率が悪い。 だから、一人だけで入ろうとすると、 店によっては断られることがあります。 特に店が混雑している時間帯には。 逆に言えば、店に断られさえしなければ、 一人だけで堂々と入ってしまえばいいのです。 決してそれは「タブー」ではありません。
- Account999
- ベストアンサー率33% (269/812)
ちゃんと料金表を見てみましょう 部屋サイズ…1人~○人 料金…お一人様・一時間○円 って書いてあるハズです つまり利用形態として1人から設定があるって事です よって1人でも無問題 自分は音楽のセンスがなくて人前で歌えるレベルになるまでに人一倍練習しないといけないので時々1人でコソ練に繰り出しております(笑 ってかコッチはちゃんと金払ってんだしアホな学生よかずっとマナーよく利用してんだからケチ付けられる筋合いなんか無いです 堂々と行けば良いです
駅の近くにカラオケやさんがあるのですが、カラオケやさんに、一人で入っていく人はいっぱいいますよ。 まさか、カラオケやさんで待ち合わせ、とか、先に行っている仲間に合流する、っていうことがあんなにあるとは思えないので。 人に「恥ずかしい行動をとっている」と「絶対に」思われたくないなら、世間で一人でも恥ずかしい行動だと思っている人がいる(テレビでそういっていたのですよね?)以上、行けませんよね。 でも、そんなこと思うことないでしょ? だから、恥ずかしくもなんともないと思いますよ。
- kenta-kun
- ベストアンサー率0% (0/7)
タブーじゃないですよぅ(笑) 私もバンドのメンバーと時間が合わない時は一人でカラオケ行って歌の練習しますよ♪ 確かに初めて一人で行った時は恥ずかしかったけど、そのうち慣れます! 大丈夫!ガンガン練習しましょう!
- ceita
- ベストアンサー率24% (304/1218)
http://cgi13.plala.or.jp/hiro_k/Report/Report09/r09_top.cgi のように意外と普通にいるらしいですよ。 あとランチタイムには定食を扱っている カラオケもあるという噂です。 そういった場所はサラリーマンがご飯を食べに来て、 ついでに歌ってストレス発散しているらしいです。
- mozofunk
- ベストアンサー率39% (503/1279)
私の知り合いは、吹奏楽の楽器(フルート)の練習のためにカラオケに行くそうです。 スタジオを借りるより安いのと、カラオケ屋なら何処にでもあるからだそうです。同じように 歌の練習なら、一人で行くのもOKだったりしませんか。 ストレス解消のため大きな声を出すのだっていいじゃぁないでスカ。