- ベストアンサー
テプラでROMパックが無いので印刷出来ない
タイトルのとうりです。印刷しようとすると、液晶画面にROMパックという表示が出てききて印刷が出来ない状態です。今まで、こんな表示が出て印刷出来ない事などなかったのですが。これは別売りの付属品か何かでしょうか?検索してもどういうものなのかさえわかりません。取り扱い説明書も無いのでどうしたらいいかわかりません。どうかアドバイスお願いします。ちなみに私が使っている本体はSR313です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ROMパックは標準書体とは異なる時に必要になるものです。 推測の話ですが若しかして、入力=プリントアウトの書体はいつも印刷している書体設定と異なっていませんか? 例:ゴシック ☆ROMパック書体紹介 太ゴシック体+英数字専用USローマン体/サンセリフHG体 隷書体+英数字専用クラレンドン・ローマン体/クロイスター・ブラック体 行書体+英数字専用サンセリフST体/スクリプトPL体 参考になれば。。。
補足
フォームのモードの設定を変えてみた所、印刷が出来ました!ありがとうございます。