• 締切済み

酔った際の行動について

大学生の男です。 いつも旅行したりしている10人程のメンバーで飲み会をした際、自分が好意を寄せている子が 自分の肩にもたれかかったり、背中で「ここ寝やすーい」などしてきました。 ちなみにその時彼女は、トランプや会話などは正常でした。 だいぶ酔っていました。(ほとんど吐き終わってはいましたが。) 普段はみんなが聞かないような講義も板書を写したり、旅行に行く時は大抵仕切って プランを立てるなど、みんな口を揃えて真面目だと言います。 写真などを撮ろうとする時も恥ずかしいとか言いながら視線をレンズからそらすほど恥ずかしがり屋でもあります。 入学して一年ほど経った今ではこそですが、去年の最後の方までは、 ほとんど異性と喋ったところすら見たことありませんでした。 中高女子校で、その時代の友人や本人も今まで付き合った人はいない、 異性とのデートも無いと言います。(自分とは一度クリスマス付近でなばなの里に行きました。なばなの里は東海地区で一番有名なイルミネーションスポットです。その誘いをした時は 自分の好意に気づいてはいなかったようです。) そして、彼女は自分の好意を友人づてに聞いて知っています。 遊んでいるグループ(もはやクラスメートほぼ全員かな笑)は自分が好きだという事を知っています。 女性のみなさんは、もしこのような状況で付き合う気も無いのにここまでしますか? 今のところ、酔った時の事だから嫌いでは無いだろう程度に思うようにしています。 恥ずかしながら最後に付き合っていた子以来5年振りに本気で好きになった子なので 頑張りたいです。時間はゆっくりでも、自分が押しきって付き合うより、なるだけ この人なら良いかもと思ってもらえるようになってから付き合いたいです。 回答&できればアドバイスなどよろしくお願いします。

みんなの回答

• omaru0630
回答No.1

今まで男性経験が少ない女性なのでしたら、酔った勢いの遊びとか誰にでも同じようにしているわけではなく、質問者様に好意を持っているからこその行動なのではないでしょうか。 酔っていたときだからと悩まれているのかもしれませんが、内気な女性側からしたら、お酒の勢いでも借りないとそのような大胆な行動はなかなか取れなかったのではないかと。 質問者様が自分のことを好きだと知って、自信を持っている部分はあると思います。 いくら好意を持っている相手でも、自分のことをどう思っているかわからない相手には、なかなか積極的なアピールはしづらいですから。 でも、いくら自分のことを好きだとわかっていても、付き合いたくない人とスキンシップは取りませんよ。 むしろ、勘違いされたくないから避けたいくらいです。 酔っていたときの出来事とはいえ、その女性は質問者様に対して好意を持っていると考えて良いと思いますよ。 うまくいくようお祈り致します。

toxic19811202
質問者

お礼

そうですね、自分もそれを見ていた友人からもういけるだろ、 とか言われていたんですが自信持てませんでした。 多分本気になることが久しぶりで、失敗したらどうしようとか ずっと思っていたからだと思います。 またグループ内のメンバーの誕生会で飲み会があるのですが、 そこでも様子見してみます。 それにまだ二人きりでのデートは一度だけなので、もっと積極的に誘って 仲を深めていきたいと思います。 だいぶ勇気づけられました、回答ありがとうございました。