- ベストアンサー
車の住所変更で
車の住所変更で試験場にいきました。 住民票があり係官につげると、さほどの面倒さもなくやってくれました。 なんと免許証の裏に住民票の住所を記載するのみでした。 どうなんですか。あの余白がなくなるほどの住所の変更もあるかと思いまして。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
???車ではなくて運転免許証の住所変更では? 因みに試験場は近いのですか? 知っていたら御免なさい試験場でなくても警察署でも 住所変更出来ますよ 住所変更はそんなもんですよね 住所を記載して最後に 都道府県公安委員会の印を押すだけですよね 余白が無くなった場合はつぎ紙をします。
その他の回答 (3)
- jaham
- ベストアンサー率21% (215/1015)
車の住所変更で試験場にいきました。 思いっきり勘違い 車ではなく運転免許証でしょう (車なら陸運事務所 車庫証明も必要) 運転免許証の住所変更は、裏面に新住所と届出年月日を記載するだけのことです 適当に書いても5・6回は充分可能です 書ける場所が無くなれば再交付の手続を行う/行うよう指示でしょう
お礼
もう余白がないのです。 一度に3行つかい、もう一度転居すると 3度目はないほどの 行数です。
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
別にどうもしません。 警察庁の統計によれば、H23年度の免許人口総数は八千百万人ほど 住所変更を行うのは、八千万枚もあればかなりの数になると思われるが その中で裏面に書き切れないほどの大活躍をするのは、数えるほども居ないでしょう そういう極々一部のために全体の運用を変える合理性が無い
お礼
ありがとうございました。
補足
あとの行が3行です。昨日に3行使いました。
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
ありえなくは・・・・ない。 あの余白は住所変更の為にあるわけではないので・・・・。 ハンコを押していくと、すぐにいっぱいになります。 ゴールド免許で住所変更が頻繁だとあり得ます。
お礼
もう転居してもそのままにしておいて更新でかきかえます。 しかし、証明のため 住所がかいてある書類であるので こまりますね。
補足
ありえますよね。
お礼
ありがとうございました。
補足
余白が無くなった場合はつぎ紙をします。 そうなんですか。 まだよはくありですが、なくなりそう。