• 締切済み

オフラインPCでの音声出力

引っ越しのネット手続きが遅れてしまったのでこれからしばらくはPCでネットが使えません。 それに加え、グラフィックボードの調子が悪くなり、素人なのに中をイジっていたら画面が映らなくなり、またイジっていたらなんとか映るようには鳴ったんですが、勝手にsoundMaxが消されてしまいました。 なので今スピーカーのアイコンに矢印向けると、【オーディオ出力デバイスがインストールされてません】ってなってます。 なので今、音声が聞こえなくて困っています。 前振りが長くなって申し訳ないですが、現在、ネットに繋げられないpcで、音声を聞ける用にするにはどうしたらよいでしょうか? pcはvistaのデスクトップです!  何か分かるかたいましたら宜しくお願いします!

みんなの回答

• mmni
回答No.2

>【オーディオ出力デバイスがインストールされてません】ってなってます。 無効にしてしまっただけの場合は以下の方法で有効にすればいいです。 タスクバーの赤○のところのスピーカーアイコンを右クリックして “再生デバイス”を選択 ※印付近で右クリックして「無効なデバイスの表示」にチェックを 入れると、「無効なスピーカー」が表示されます。 「無効なスピーカー」が出てきたら、カーソルを無効なスピーカーの所へ 持っていき右クリックし、「有効」にチェックを入れてください。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 超図解!Windows Vista/7のサウンドコントロール 1.サウンドコントロール画面の開き方(有効・無効・切断について) http://www.atamanikita.com/SC-Vista/vista-1.html

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
takemaru-z
質問者

お礼

回答ありがとうございます! ダメでした>< なんかPCの中身自体に問題ありそうな気がしてきました

• violet430
回答No.1

パソコンを再セットアップすれば良いんでは?再セットアップするだけならネットは不要です。

takemaru-z
質問者

お礼

回答ありがとうございます! んーバックアップが大変ですよね>< 外付けHDDとかあればやるんですが。。。