• 締切済み

至急:着床出血でしょうか?

本日尿をしたあとトイレットペーパーに ほんの少しの鮮血がついていました。 もしかしてこれが着床出血?と思い 質問させていただきました。 ちなみに彼と最後にしたのは 今月の14日で、少し中に出ていました。 すぐにシャワーと石鹸で奥まで 洗ったのですが不安で不安でしかたないです。 避妊をしなかった自分たちが悪いのは 重々承知の上での質問です。 最後に生理が来たのは去年の12月7日でした。 体温は36.6でした。 平熱は36.3ぐらいです。 体調に変化はとくにありません。 検査薬を買ったのですが いつ頃した方が良いのでしょうか? 回答おまちしてます。

みんなの回答

• peko_1982
回答No.2

陰性で良かったですね。 ただ、行為から着床までは7-11日かかります。 今は陰性でも11日後(行為のあった14日の11日後)まで着床の可能性は残ってしまいますよ。 そして着床してから2日以上経たないと検査薬は反応しません。 もし着床出血だとしたらそれから2日後にやっと検査薬が少し反応しだします。 なので不安なところ申し訳ないけれど、27日くらいまで可能性は残ってしまいます。 生理がきちんと始まるようですといいですね。 ちなみにシャワーで流すのは、精子を押し込んでしまうので逆効果らしいですよ。 避妊に失敗したらアフターピルを処方してもらうのが一番確実です。

• All_Right
回答No.1

その後、出血量は増えていますか? もし増えているのなら、生理かもしれませんが、検査薬を使って陰性ならより安心できるでしょうから、使ったらいいと思います。 ちなみに、生理周期はどれぐらいですか? いくら生理周期が長めだとしても、もう1週間ぐらい遅れていますよね? だとしたら、すぐに検査薬をためしても、かなり正確な結果が出ると思います。 ところで、中に出したあと、シャワーで洗ったからと言って、妊娠しないわけではないですよ。 というか、ゴムもつけずに入れている以上、例え外出しでも妊娠します。 妊娠して困るなら、今後は二度とこのようなことがないよう、最低限ゴムはつけ、その上で外出しする。 できたら排卵日付近の性行為は避けるぐらいはして下さい。 http://www.atempo-web.com/checker/index.php?cl=checker_ovulation_date 最後の性行為は14日のようですが、最後の…ということは、もちろん他の日もしているんですよね? その時は、きちんと避妊していたんですか?していないのなら、妊娠の可能性は十分あると思いますよ。 とにかく、今検査をすれば結果はすぐにわかりますから、早めに検査をすることをお勧めします。

kinaaaaan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 先ほど検査薬を試してみたら陰性でした。 生理がくるまでは不安もありますが 少しほっとしました。 このまま生理が来なかったら病院に 行ってみようと思います! 他の日はきちんと避妊していたので これからはもっとしっかり避妊したいと思います。 ありがとうございました!