- ベストアンサー
インテリア ミリタリー ROCK 部屋
どんなインテリアを置けば ミリタリー ROCK な部屋になりますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
言うまでも無く火器類を飾ればいやでもミリタリー調に、軽音系を飾ればROCK調になっています。 そのほか、色調にカーキ色やツヤケシ黒、迷彩、メッシュを多く取り入れればミリタリー調になりますし、黒革、鋲、鎖、シルバーメタル系の調度、スカル、更にイエローやピンクの小物をワンポイントに取り入れていけば、ROCK調になるでしょう。 ミリタリーも陸海空といった方向性で色合いが違ったりしますけが、基本的に敵に発見されない様にツヤケシ色がメイン。対してロックは目立ってナンボでシルバー光沢系のイメージがあります。また、ミリタリーは水平垂直・直線はきっちり、ROCKは四角い物をわざと斜めに飾る、なんてほぼ正反対言っていい違いがありますから、両者ごちゃまぜにすると混沌化する恐れがありそうです。 ですから、まず基本調度をどちらか一方にあわせて揃え、もう一方のテイストを装飾に入れる感じがいいのではないでしょうかね。 例えば調度類: ・黒い壁紙 ・メタルシェルフに黒ワイヤのメッシュパネル ・メタル素材のパイプベッドやソファー ・シーリングファン(メタル調) ・収納は弾薬箱 といったミリ系で揃えていって、装飾を ・コルクパネル+ピンバッチ ・ダーツのターゲットなど ・スカルエンブレム ・黒革の上着、ヘルメット、ゴーグル ・ピンクのクマ ・音楽ジャケット なんてROCK系で飾っていくとか。 その他、ハーレーなど大型バイク乗りのインテリアやファッションが両者のテイストを程よく融合した感じで参考にできるんじゃないですかね?
お礼
回答ありがとうございます