- ベストアンサー
インテリアコーディネータに、12畳の部屋だけの依頼は可能?
引越ししたので、前から使っている家具類を捨てて、 新しい家具をベット、収納棚、机、カーテンなど 部屋の雰囲気を良くして、居心地のいい部屋にしたくて この際、自分で家具屋さんに行って購入したりしてチグハグするよりも、 専門家(インテリアコーディネータ)に全部依頼したいと 思っているのですが、1軒屋の中の内の12畳の自分の部屋のみの コーディネート(コーディネータさんが購入もしてきてくれて) を引き受けてくれるものなのでしょうか? また、そのような人はどうやって探したらいいのでしょうか? インターネットで探してみたのですが、いまいちヒットするものがなかったので、こちらで質問させていただきました。 よくテレビなどでお部屋改造計画みたいなもので、 自分の予算内でインテリアコーディネーターの人が インテリアを選んできて購入もしてきてくれて 改造してくれている番組を見た事がありますが、 実際に、一般の人がそういう方に頼むにはどうすればいいのでしょうか?その際、予算の方はどれ位になるのでしょうか? 何でもいいので、情報があったり、 アドバイス等があれば教えてください。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
安売り量販店以外の大手家具屋に行けばコーディネーターは常駐しているでしょう。(例えば大塚家具など) デジカメで部屋の全体及び4面の壁、天井、床の写真をとり部屋を実測し、簡単な平面図を手書きでも良いので持っていくとより話が早いと思います。 別にコーディネーターを捜すよりも早いと思いますけど。
その他の回答 (1)
- ezbhxy3
- ベストアンサー率44% (4/9)
余程予算があるのですね。インテリアコーディネーターも商売です。 メ-カ-からピンはね 家具屋からピンはね 施工からピンはね ですょ。ご自分でコ-デネイト楽しいとおもいますが。インテリアコーディネーターはタウンペ-ジにも出てます。家具店の中にはインテリアコーディネーターの有資格者を雇用しているところも有ります。よく相談に乗ってくれる処を探すことでしょうか。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そこまで予算は無いのですが、この際・・・と思ったのですが 大手家具屋さんに、コーディネータさんがNo.1の回答者さんが おっしゃっていた所、 ezbhxy3様も家具店の中にはインテリアコーディネータの資格者もいるという事で、 1度行ってみて、考えてみようと思います。 ありがとうございました。参考にさせて頂きます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 大手家具屋に行けば、コーディネータさんがいると 回答を見てから、家具屋さんに問い合わせてみたら いるとの事でした。 色々アドバイス頂きありがとうございました。 参考にさせて頂き、少し考えてみようと思います。