- 締切済み
彼氏と手つなぎたい!
高1女子です。付き合って1ヶ月の彼氏がいます。 そろそろ手つないだり、できればハグとかしたいのですが、 彼は草食系?なので、ぜんぜん向こうからしてくれません。 だから、思い切って私の方からしようと思ってるんですが・・・ 私のことほんとに好きなのかな?と思ってしまうときがあり、なかなか上手くいきません。 自分ではわからないので、好きかどうか判断してもらいたいです。 ・帰る方向ちがうのに、いつも何も言わずに送ってくれる ・友達にバレるの嫌なはずなのにちゃんと話しかけてくれる ・話してるときはわりと楽しそう ・付き合ったらメール毎日したいって言ってたのにしてくれない ・話してるときに少し彼に近づいてみたら、ちょっと逃げられた感じがする ・なんか2人で歩いてるときもちょっと距離が遠い気がする こんな感じです。彼はほんとに私のこと好きなんでしょうか? 彼はもともと記念日とかあまり気にしないような適当な人で、恋愛にも疎いと 知っていますが、最近はちょっと不安になります。 ただ、もしまだ好きでいてくれてるなら、がんばって自分から手つないだりしたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
性的に自制をきかせてるだけだと思います。 それなのにあなたに触れられたら自制がきかなくなるかもしれません。 彼のコートの袖口をつまんで歩いてみてはいかがでしょうか? あとは笑顔ですね。 彼と一緒にいる時は (あなたと一緒にいることがすっごく楽しい!) ということが伝わるような笑顔で話してあげてくださいね。 彼があなたを好きかどうか?よりも あなたの彼を好きな気持ちを 伝えるように頑張ってくださいね。
- hiroxxo
- ベストアンサー率50% (1/2)
19歳大学生です。 手をつなぎたい気持ちはとてもわかります。好きだったらつなぎたいですよね! でもここで私の考えですが、おそらく手をつなぐより腕を組むほうが実行しやすいと思いますよ。 敢えて、言いますが私は付き合っていない男性とも普通に腕を組むし手もつなぎます。しかもまんざらでもなさそうな男の子の表情を今まで見てきました。だから、お付き合いされているなら確実に良い結果がでると思いますので自信を持って私の例を参考にオススメしますね! まず、「歩くのはやいよ~」と彼の裾を引っ張り反応を見ます。そこで彼が嫌そうな素振りを見せるのならまだもう少し我慢してください。そして時たま裾を引っ張ることをしてチャンスを伺って下さい。 もし嫌そうでなければ「もうちょっとゆっくり歩いてね?」なんていって甘えながら裾を持っていた手を彼の腕に流れるように移動させそれでも大丈夫そうなら一気に腕を絡めて下さい。スっと滑るような早業で!(笑) それで離す男の子はよほどシャイでなければいませんし、もし嫌そうにされたら最高の甘えた声で「いや…?」としたから見つめて言ってください。好きな女の子にそこまでされて嫌がるような男の子であれば、その恋愛は止めておいたほうが良いと思います。手をつなぐという行為は恐らく彼にとって特別意識が高いハードルのある行為だと思います。ですからまずは、流れるようになんとはなしにカップルのような行為ができる腕を組むという行為をして貴女がリードしてあげてください。 彼が何も言わずいつも送ってくれる時点で大丈夫、貴女はしっかり愛されてますよ! あと、距離を感じるというのは確実に彼が照れていう証拠です。気はずかしいのです。学生です、人の目が気になるんですよ。でも好きなんです。「可愛いなぁ」くらいに広い心で彼を受け止めてあげてくださいね。 もう一度言います。貴女は愛されてるから大丈夫!上手くいくことを願ってますね(^^)
- kiyon_com
- ベストアンサー率5% (4/68)
男ってトイレでオシッコするときチンポ触りますが手を洗わないですよ。 だから、手をつなぎたいかも知れませんがやめといた方がいいかも。
普通、 相手が告白してくれたならたぶん大丈夫です。逆なら、そんなに好きじゃないと思います。 ・帰る方向ちがうのに、いつも何も言わずに送ってくれる ・友達にバレるの嫌なはずなのにちゃんと話しかけてくれる ・話してるときはわりと楽しそう ・付き合ったらメール毎日したいって言ってたのにしてくれない ・話してるときに少し彼に近づいてみたら、ちょっと逃げられた感じがする ・なんか2人で歩いてるときもちょっと距離が遠い気がする >>これはかなり最良の状況です。 たぶんその子はあなたに迷惑をかけるようなことはしないということです。 で、その子には夢とかありますかね? 夢を持ってるならいいとおもいます。 手を繋いだりハグとかより大事なことは夢を見つけてかなえることです。 現実の世界で二人で夢見つけられるかな? そんなロマンあなたにわかるかな?
お礼
逆なんですよねー…だからちょっと心配です。とりあえず様子みてみようかなと思います。二人で夢みつけれたらいいなー^^
お礼
洗ってると信じて…がんばります笑 やっぱ手つなぎたいですから^^