• ベストアンサー

彼への甘え方

彼への尽くし方について質問したものです。 彼への甘え方がわかりません。 我儘を言ってみたり、おごってもらったり、抱き着いてみたり・・・。 友人はそう言っていました。 けど、我儘にも色々ありますよね? 私のわがままはかわいくない、と自分で思います。 おごってもらうのも、バブルじゃないんだし・・・と思います。 抱き着くのはまぁ、普通だとして・・・。 どうやって甘えるんでしょう? 甘えてほしい、といわれるんですが、そうするといかにもな甘え方で・・・。 かわいくないことになってしまいます。 全然わかりません。 男性の方が求める甘え方って? 男性の方質問です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chil_mil
回答No.2

女ですがすみません^^; 自他共に認める甘えん坊です。 甘えというのは人によって色々ですが、おそらく彼氏さんが「好かれてる!」と実感したいのでは?と思います。 質問者さまはきっとしっかりしていらっしゃるんだと^^ わたしは、毎回ではないですが彼からメールがくると 「キャー!! メールだぁ+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜パンパカパーン」とか、返します…。 こうして書くとアホみたい……; 演じてるのではなく、たまたま本当に嬉しかった時だけです。 ・今は冬なので、彼の袖の中に手をいれて暖をとったり。 (高い洋服の時は、伸びてしまうのでしません) ・そこまで寒くない日中は「手袋はずしてよ」と、繋ぐ方だけはずしてもらったり。 ・彼に「おっ すごい!」と言われることがあれば、頭を差し出してなででもらったり。 (髪型くずれるので、出来ない時もあります…) ほかにも、靴ひもがほどけたら結んでもらったり…飴やガムはあーんしてくれなきゃ食べなかったり…。 お家デートの時はひたすらくっついてますし、彼の服をめくってぎゅってしたりします。 「なんで俺だけ露出してんの!?」と言われますが…。 もちろん、時と場合を見てです。 急いでる時、体調が微妙な時、荷物が多い時などはしません。 質問者さんの彼氏さんは甘えてきませんか? 甘えられたらそれを真似してみるのも、いいですよ^^b わたしの彼も最初は甘え下手でぎこちなかったですが、わたしにつられたのか今では可愛く(笑)甘えてきます。

その他の回答 (1)

noname#173190
noname#173190
回答No.1

わがままというのは、「○○を買ってしいな」とかではないですよ。普通のデート中に、「あのバック、かってほしいな。」は、いくらかわいく言ってもおかしいでしょ。「こいつ、たかりやがって。」と思うよね。 誕生日の時やクリスマスなら、「○○欲しいな♪」ていうのは、いいと思うけどね。 かわいいわがままっていうのは、帰り際とかに「KISSして欲しいな・・・ダメ?」(はずかしそうに・上目ずかいで)とかを言うのだと思うよ。まあ、金銭的にとか精神的にゆとりのある人には、デート中に「あれ、ほしいな」(あまり高くないもの)とか言うのはいいと思うよ。でも、あまり女性経験がない人には、理解しがたいことだと思うな。これは、大人の男性ならOKとかじゃなくて、人間性だと思う。あと、精神的にゆとりのある男性と付き合うのがいいよ。男性は、プライドがあって我が強いから、とりのある男性はなかなか少ないけど、いるにはいるからね。 他には、、、なんだかんだいって、あなたはあなたをいちばん大切にすべきだから、疲れるような男なら、付き合わないほうがいいよ。だって、かわいいわがままだって、ただ演じているだけで本当のあなたではない、ただの小悪魔ジャン。 絶対に、そんな関係は続かないよ。