- ベストアンサー
結婚式やパーティーでショールは使いますか
数年前に買ったオーガンジーのショール(ストールのような感じのお品ではないです。多分、チュールのような感じです。)を、とても気にいっているのですが、手放そうか迷っています。 年齢的に、肩が露わになる服を着ることにないと思うので、今後、出番がないような気がしています。 そもそも、最近の結婚式やパーティーでは、ドレスよりはワンピースで出席する人の方が多いですよね? ショールを使うことはありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どういうものか実物を見てないので なんとも言えませんが、マフラーのように 長方形?なら肩が出ていないドレスにも 巻くようにして、使えると思うのですが…。 披露宴だけでなく、二次会やちょっとした ところにも使えそうだと思いますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 なんと表現すればいいのか、スカーフともいえるような代物です。 素材は、薄手ニットのようではなく、ソフトチュールというような感じです。 ピアノの発表会などでドレスの上に羽織りそうな感じの代物です。 >長方形?なら肩が出ていないドレスにも 巻くようにして、使えると思うのですが…。 長めですが、長方形の両端を尖らせた形状です。 巻けそうは巻けそうですが、 肩が出ていないドレスにも、スヌードのように輪にして巻く、という着方もありなのでしょうか? よろしくお願い致します。