ベストアンサー 大宮ソニックシティでの免許更新 2013/01/09 12:34 ご教授お願いします。 大宮ソニックシティの再交付センターで免許更新のみってできますか?優良です。 車が持ってないのに免許更新っておかしい話かもしれないですが、車がないので、駅近が助かります(^-^; みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー e_16 ベストアンサー率19% (847/4388) 2013/01/09 13:55 回答No.1 できない http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/menkyo/kousin/kikan/kikan.html 質問者 お礼 2013/01/11 15:59 どうもありがとうございました。蕨警察署行ってきました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談恋愛相談 関連するQ&A 大宮駅からソニックシティへ 車椅子で こんにちは 大宮駅からソニックシティまで行きたいと思っているんですが 自分は車椅子だし大宮にも行ったことがないしどのくらい遠いのかも わからないのでなんでも情報があったらお願いします。 質問が大雑把ですいません。 大宮ソニックシティのピアノ NHK合唱コンクール(中学生)の県予選で 大宮ソニックシティを使うのですが、 ソニックで使われるピアノってスタインウェイなのでしょうか?? ピアノが違うとペダルでの音響調節に凄く差が出てしまいます(汗 教えてください! 免許の更新について いつもお世話になっています。 免許の更新について質問させてください。 今年二度目の免許更新があり、初めて最寄りの警察署にて更新しようと考えております。 免許センターでは免許証は即日交付ですが、警察署では即日交付が出来ないのですよね。 お恥ずかしいのですが、免許更新のことをすっかり忘れており19日で期限が切れてしまいます(・_・; 明日更新手続きをしに行くのですが、明日更新していれば交付されるまでの間は今の免許証で車の運転は可能でしょうか。 それともやはり、交付されるまでは運転は出来ないのでしょうか。 交付されるまで運転してはいけないのであれば免許センターに行って来ます。 以上、よろしくお願いいたします。 大宮ソニックシティーでのオペラグラス(双眼鏡)について 大宮ソニックシティー 大ホールでのK-BALLET COMPANYのチケットを入手しました。 バレーを見るのもソニックシティーに行くのも初めてです。 座席は2階一番後列の真ん中あたりなのですが、オペラグラスや双眼鏡は必要でしょうか? 必要な場合はどのくらいの倍率があればよいのでしょうか? お勧めのオペラグラスや双眼鏡があれば教えていただけるとうれしいです。 新宿駅から大宮ソニックシティへの行き方 5月に広島から夜行バスで新宿駅まで行くのですが そこから、大宮ソニックシティまでの行き方が分かりません。 ちなみに、新宿駅の南口か西口で降りるのでそこから行き方を教えていただけたら嬉しいです。 所要時間と料金もお願い致します。 大宮駅付近にあるソニックシティの30、31階にはまだ展望室はありますか 大宮駅付近にあるソニックシティの30、31階にはまだ展望室はありますか? 調べたところ今は東京電力のPRに使用しているようですが・・・。 どなたか最近行ったことがある人教えてください。 よろしくお願いします。 大宮ソニックでライブを見に行きますが・・・ 主人とライブをソニックに見に行く予定なのですが、平日なので、主人の仕事が終わってから見に行くのですが、大宮から自宅が遠いので車で行こうか、電車で行こうか迷っているのですが・・・ いくら平日でも、きっと駐車場も混むと思うんです。 近くで安く止められるか、ちょっと歩いてでも安く止められたらナと思って質問しました。 知ってるからいらしたら、教えてください。 近くのパチンコでもいいかなあって言うんですが、あるのかしら?と。 ソニックへ車で行った事あるかたは、ソニックに止めるのかなぁ。 情報お待ちしております~wオネガイ━人´∀`*)(*´∀`人━イ!!! 大型免許…交付?更新?再交付? 知り合いが最近大型免許の試験に合格しました。 免許センターに行って手続きをするらしいんですが、すでに普通一種の免許は持ってるので、免許証の「大型」の欄に○がつくだけですよね? これって「交付」「更新」「再交付」どれにあたるんでしょうか? またはそれ以外の言い方なんでしょうか? 免許センターで「交付」「更新」「再交付」が曜日によってはやってないのもあるらしいのでいつ行くか迷ってます。 運転免許証更新時の交付日について 来月運転免許証を更新します。 運転免許センターで更新する場合と最寄の警察署で更新する 方法がありますが、最寄の警察署で更新した場合はいつ交付 されるのでしょうか? 話を聞くと即日交付されないと知り合いから聞いたのですが、 県警のサイトにはそのような記載はありません。 どなたか教えて頂けないでしょうか。 ちなみに私は埼玉在住のため、鴻巣免許センターもしくは 近くの警察署での更新となります。 よろしくお願いします。 埼玉県での車の免許更新について 質問失礼します もう少しで車の免許更新がやってきます 埼玉県での更新なんですが、 免許センターで更新手続きをした場合は 新しい免許証は即日交付というのは知っているのですが 最寄りの警察署で更新手続きをした場合、新しい免許証は即日交付されるのでしょうか? 以前、他県に住んでいた時は警察署で更新してしまい 後日、改めて受け取りに行くという二度手間をかけてしまったのですが、 埼玉県ではどうなんでしょうか? ちなみに免許は優良(ゴールド)になります。 埼玉県警察署のサイトを見ても載ってなかったので質問させていただきました ご存知の方いましたら、ぜひ教えてください 免許再交付・更新の場所 運転免許証の再交付や更新について質問です。 現在住民票がある市の県運転免許センターがかなり遠く、隣りの県の運転免許センターの方が断然に近いため、そちらでの手続きを希望しています。 運転免許の再交付や更新は、住民票がある県の運転免許センターでしかやってもらえないのでしょうか??。 もし隣県でやってもらえる場合は、運転免許センターとは言え即日で発行等してもらえないのでしょうか??。 また、他県での手続きとなると、住民票等手続きをするにあたって特別に必要になる物はあるのでしょうか??。 免許の更新について。 初めて免許の更新をします(普通四輪)。 原付に乗っていた時に違反した項目があり、県の免許センターへ出向いて2時間の講習を義務付けられました。 友人は免許取得後、車に乗っておらず、当然に無事故無違反だったので近所の警察署で更新を済ます事ができました。友人も私同様初めての更新です。 更新後、私はおそらく車に乗らないと思われるんですが、更新後からまた三年後の更新時までに無事故無違反だったら近所の警察署での更新手続きのみでよくなるんでしょうか?。 それとも原付での違反が私の更新の時にずっと付きまとい、これからずっと県の免許センターでの講習になるんでしょうか?。 車の免許更新・・・ 初めて免許を更新します。 新しい免許証には、その免許証が交付された日付は載るのでしょうか? 今の免許証を見ると、免許を取得した日が「交付」の日付として 載っていますが、ここは更新の度に書き換えられるのでしょうか? 免許の更新と、うるう年が重なるのは12年に一度なので、 載るのであれば、明日更新しようと思っているのですが。。。 車の免許更新☆後日交付とは? 今回の免許更新が、初めてなのですが…近くの警察署で更新しようと思っています。しかし、そこの警察署では、免許書が「後日交付」となっていました。 後日交付という事は、いま持っている免許書は一旦警察が預かるという事になるのでしょうか?? また、後日交付の警察署で受講する場合は、終わってから車で帰るはできないのでしょうか??交通機関でいくべきなのでしょうか・・・。 なにぶん初めてなので教えてください>。< 運転免許センターで免許の更新をする場合、新しい免許証は即日交付されます 運転免許センターで免許の更新をする場合、新しい免許証は即日交付されますが、あらかじめ申請書類を受け取っておいて、別の日に書類を提出することはできるのでしょうか。 免許更新についての質問 免許更新についてですが、 自分の誕生日を目安に、前後2か月の間に 更新せよとありますが、 たとえば、2月24日~4月24日だとすると、 4月24日までに、更新手続きを済ませ、 新しい免許が交付されないといけないという事でしょうか? それとも、4月24日までに、 更新手続きを済ませればいいという意味で、 交付がそれ以降(たとえば5月)でもOKという事ですか? 警察で更新手続きをすると、即日交付ではなく、 完成までに一か月かかります。 一か月後に受け取るためには、本人が出向き、 講習を受けたら交付とあります。 私はちょうど、免許が完成する頃から一か月~2か月、 出張のため遠方に引っ越すので、本人が出向いて 講習を受け、免許を受け取ることができません。 そうなると、免許は期限切れになってしまうのですか? どうか教えてください。 4級船舶免許の更新 1985年に4級船舶免許を取りましたが、その後更新しませんでした。そのときは、更新しなくても、使いたいときに再申請すれば交付してもらえるとの話を人づてに聞いて、ほったらかしていたのですが、実際の所どうなんでしょうか? もう一度取り直す必要がありますか? 車の免許を更新しなかったら? 車の免許を更新せずにいたら免許失効ですよね? 運転免許センターなど、どこかに免許の履歴などは残ってますか? 更新時期がいつまでだったかなども記録されてますか? どこに電話すればいいですか? 病気で更新手続きに行けなかった場合、証明書があれば手続きできると聞きましたが、それも期限がありますか? 車に乗る場合、また1からやり直さなければならないのですか? 免許更新 普通自動車免許の更新ですが、更新日を過ぎてしまい、免許を失効してしまいました。再交付する時は、普通に更新する時よりどれくらいお金がかかりますか?都道府県は山口県です。 あと必要な書類等を教えてください。 免許の更新と新しい免許 免許の更新についてわからないので 回答よろしくお願いします。 平成8年6月に四輪の普通免許を取得し 平成13年8月に普通二輪を取得しました。 一回だけ違反がありゴールドではないです。 6月の頭に誕生日で免許の更新なのですが 去年大型二輪の教習を受けてまだ試験場で 交付を受けていません。去年7月に教習が始まったので 大型二輪の交付期限が今年の7月までなので 試験場で免許の更新と大型二輪の交付と同時にできたら と思ったのですがそもそも出来るのか、費用は更新と 新しい免許の取得の分と両方いるのかなど過去の 回答でもすっきりしないのですが実際どうなのでしょうか? また更新のお知らせのはがきに 更新手数料2250円、講習手数料700円と あるのですが試験場でも講習は受けれるのでしょうか? また更新後には有効期間が5年になるのですが 大型二輪を取得しても5年のままでいけるのでしょうか? 兵庫在住で試験場は明石、前の更新は 町内の警察署でしました。 あと最初に四輪の免許を取得した時に 明石の試験場で何とか協会に入ったのですが その後普通二輪の取得のとき、警察署での 更新のときに協会に入りたくなかったので 会費を払ってないのに今回はがきが来たのですが 誰にでも来るものでしょうか? 色々長くなってすいませんが 回答よろしくお願いします。
お礼
どうもありがとうございました。蕨警察署行ってきました。