• 締切済み

就職活動

就職活動しているのですが どうしても気になる会社があったとして 書かれている経験がなくても 面接はうけられますか? また書かれている経験はしたことなかったけど 面接してみたら受かったっていうこと あったかたいますか?

みんなの回答

• f-uga
回答No.2

就活を終えた大学4年生です。 書かれている内容がどのようなものか。にも依ると思いますが、応募してみればいいと思います。 私は某航空会社を受験しました。 志望していた職種の募集要項には「TOEIC500点以上」という項目がありました。しかし私は、TOEICの受験経験がないどころか、「TOEIC」と言う物の存在をこの時初めて知りました。 ですが、最終(3次)面接までは何事もなくいけましたよ。 結局、志望動機が僅かに不十分という理由で残念な結果に終わりましたが。。。

sa--zu
質問者

お礼

ありがとうございます! 参考にさせていただきます(^^)

• tar5500
回答No.1

会社の採用担当次第だけど普通は求めてるものは 最低限の話だからそれすら満たしてないなら 受かる可能性は低いだろうね 20歳以下とか若い人なら育てればいいと判断したら 受かる可能性もあるが若くないなら余計可能性が低い

sa--zu
質問者

お礼

ありがとうございます! 参考にさせていただきます(^^)