- 締切済み
年下女性と付き合ったことのある方
相手は16歳上の社員で、自分は四月から別の会社で新入社員になることが決まってるアルバイトです。彼とは一年ほど前に仕事場で一緒になりました。とても良い方で、どんどん好きになり、春先から月一ペースでドライブと食事に行く関係になりました。そして、最近は兼ねてからの相手の要望で膝枕してあげました。しかし、彼には彼と歳の近い彼女がいるようなのです。お互いの仕事柄、ほとんど会ってはいないようですが、昨秋から現在にかけて、彼の休みのお供を私がしている状態なのです。いつも向こうから出掛ける約束をしてくるので、私は彼女さんに悪い気がしています。でも、彼は私にとって大切で大好きな人です。あろうことか、春に別々になってしまうのが辛いと告げたらキスをしてきたので、気持ちは更に膨れています。あと二ヶ月程をこのままの関係で終えて離れてしまうか、関係をハッキリさせた方が良いのか悩んでいます。自分としては後者なのですが、告げることで残り期間を気まずくしてしまうのではないかと不安です。 長くなりましたが、出来れば男性のご意見を賜りたく思います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
同じような状況にいたことがあります。私は男で40代、離婚して恋人が一人いました。13歳歳の離れた女性と、ネットで知り合って、幾度か昼飯を食べ、夜の食事を一度ともにしましたが、年下なので車でしっかり送り届けました。向こうが次第に私に好意を持つようになり、それでも自分からは何も働きかけず面白おかしい話で場を盛り上げていたら、向こうから告白してきました。普通に恋人同士になりましたが、彼女は私に恋人がいたことは知らなかったようで、そののちそれがわかって私は元カノと別れ彼女をとったのだけどしこりは残りました。ちなみに彼女は人妻だったんですけどね。 彼女が年下だと、男からのアプローチはしにくく気をつかい様子をみながらという感じになりがちなのではないでしょうか。女性が積極的にならないと何も始まらないと思います。 やはり、ここははっきりさせたほうがいいでしょう。まだ若いのだから本気で好きなら早く恋人同士の関係になってしまうほうがいいと思いますよ。
お礼
exhibitionist様 ご回答ありがとうございます!とても励みになり参考になりました。 やはり、年下の自分からしっかり思いを告げた方がいいのですね。。 「私は彼に遊んでもらってるだけでそれ以上の事はないから勘違いしちゃだめだ」と思い不安だったのですが、十回以上ドライブやご飯と、私に付き合ってくれているのだから、これからどうしたいのか気持ちを告げたら、相手に伝わり上手くいくんじゃないかという思いがあるのも確かです。 頑張って伝えてみたいと思います!!