- ベストアンサー
彼が私に対してどう思っているのか気になっています
- 私(女)は長年彼に思いを寄せてきましたが、彼の気持ちを聞く勇気がありませんでした。最近、彼に好きな人がいることを知りました。しかし、彼とのメールのやり取りで彼が私に興味を持っているのか不安になります。彼がどのように私を見ているのか知りたいです。
- 私は長年に渡り彼に恋心を抱いていましたが、彼に対してどう思われているのか分からずにいました。最近彼から好きな人ができたことを聞いてショックを受けました。しかし、彼とのメールのやり取りで彼が私に興味を持っているのかもしれないと感じることもあります。彼が私をどのように見ているのか知りたいです。
- 私は長い間彼に思いを寄せていましたが、彼との関係が友達以上のものになることはありませんでした。最近、彼に好きな人ができたことを聞いて、自分の気持ちに悔しい思いをしています。彼とのメールのやり取りで彼が私に興味を持っているのかもしれないと感じることがありますが、はっきりとした答えを知りたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼が今彼女が居るとしているから、その子を今彼女として、 >彼が私に対して「おまえ」 確かに、怒っている時にはお前呼ばわりしますが、逆に親しみを 感じている時(自分の中ではできあがっている状態、友達以上、 限りなく恋人未満、若しくは恋人以上)もお前呼ばわりします(私) 上の事だけで結論を出してはいけませんが、 >彼に好きな人がいることを本人から聞きました これってひょっとするとあなたの事? あなたは、今彼女があなた以外の誰か、という確信があるのですか? そういうように考えると辻褄があうんですが。 >送ると、10時間以上過ぎた夜の12時過ぎに「特になし」と返信 これは特段、気分を害しているようには思えないな。 そう思うと、 >彼から「なんか幸せ」と返信 という返信は符合するでしょう? 私の想像通りなら、今彼女=あなた、でちょっと思わせぶりにして あなたの気をさらに引いて試している気がします(ちょっと言葉悪い) その結果の集約が「なんか幸せ」につながっているわけで ですので、怖くて聞けない、というのは分かりますが、最終的には いずれ聞かないと分からないので、 >「なんか幸せ」 の返信に、「私と居て幸せ?」と送りましょう。 良くも悪くも決着しますが、あなたの思いが叶う方に掛けます。
その他の回答 (1)
- iiizuka
- ベストアンサー率23% (5/21)
なんだか神経戦みたいで疲れるわ。 あなたがその思ってる対象なのかもしれないし、気を持たせるだけで違うのかもしれない。 簡単に口を割らないような相手は、少し、距離をとったほうがいいわよ。 >最近になり彼に好きな人がいることを本人から聞きました その人に悪いから、もう用事以外メールしないわね。と通告して、メールをやめるのよ。 あなたが本命なら、あっちが慌てて反応するでしょう。 相変わらず、煮え切らない言い方しかなかったら、その男、もう駄目よ。 本命なら本命のように、そうでない相手にはそうでないように、きちんとできない男って「最低」
お礼
回答ありがとうございます 私の書き方が悪かったかもしれません 誤解して伝わっているのか それとも、実際そういう人なのか分かりませんが・・・ いま、彼に会わずに距離を置いています もう少し様子を見て ダメならもう連絡はしません
お礼
回答ありがとうございます お前と呼ばれて少しイラときましたが いろんな意味があるんですね 思わせぶりなのかもしれません・・・ね まだ、彼に返信していないので 「私と居て幸せ?」と送ります なんと返されるかわからないし どう返されるといいのかもわかりませんが 頑張ってみます ありがとうございました