• 締切済み

失恋して、、まだ癒えないです

失恋しました。 失恋してから、一人でいるときは、その人のことがすぐ頭に浮かんできてしまい、つらいです。 あれから、二週間が経ちましたが、未だに思い出すと胃が痛くなり、なにもやる気が出ません。 こんなときってどうしたら、癒えますか?? なんとも思わなくなるまで、このつらさを耐えないといけないのですか??

みんなの回答

• hanaoxox
回答No.5

私も、同じような状況に陥って、胃が痛くて病院にいったことがあります。 一週間で4キロも体重が落ちました。 ダイエットで頑張っていたときは全く減らなかったのに。 ものを口に運ぶのさえ辛かった。 数週間はつらい考えが脳を無限にループして、ぼんやりしていました。 ある日意味なくTVをつけっぱなしにしていたら、 発展途上の国の子供のために小学校を立てる、といったような内容の番組が放映されていて、 突然我に返って、世界には国の情勢で苦労されている人がたくさんいるのに、 自分はなんて甘ったれなんだと思い、また泣きました。 そして、チャイルドスポンサーを始めました。 ボランティアをするというより、私の場合は、その子供に救われました。 それまで見向きもしなかった世界が見えました。 (ボランティアって、もっと信念があって始めるものだと考えていましたので、 もし不快に思われた方がいたら、どうかお許しを、、でも今後も続けていきます。) 今も辛く思うときがありますが、 きっと新しい良いことの起こるきっかけなんだと思います! ちょっと的外れになってしまったかもしれませんが、 私と同じ想いをされている方がいると思い、回答せずにいられませんでした。 お互い、幸せをつかみましょう☆

khgcj
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 本当に今はつらいです。 回答者様と同様に何回も頭の中に浮かんできてしまって、眠れないときがよくあります。 回答者様のように何かに打ち込めることができればと思います。 回答者様はボランティアをすることで忘れられたように見受けられますが、きっかけがなんであれ結果的にボランティアをすることで、誰かの役に立てているのですから、それは良いことだと思います。 ボランティアがんばってください

回答No.4

数日、数週間、もしくは数ヶ月~辛いですよね。 でも必ず時間が解決してくれます。 友達とたくさん話しましょう。 他の異性とたくさん出会いましょう。 there are plenty of fish in the sea. 次のステップに進みましょう!

khgcj
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 いつこの苦しみが終わるのかわからないですが、耐えてみます。 そうですね、次のステップへ

• rex914
回答No.3

時間の経過意外ないです 他の人と付き合っても忘れられないみたいです (経験上男も女も 仕事などで忙しくしてる時はいいのですが 一瞬の空白の時とか寝る前とかにそのことばかり考えますね 時が癒してくれるのを待ちましょう。

khgcj
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうです。 寝る前にすごく考えてなかなか寝付けなくて・・・ そうですね。 やっぱり、忘れるのを経つのが一番なのかも。

回答No.2

こんにちは! 今は凄く辛いと思いますよ。 失恋は時間と新たな恋しか癒してくれないと思います。 私は本屋さんで、恋愛の助言?みたいな本を読んで共感したり、学んだりしました。 結構心がおちつきましたよ。でも、何もしてない時は彼の事ばかり考え、わんわん泣きましたね。 やはり、誰もが通る道です。神様が貴方にもっとステキな人が現れるから、今の彼はダメだよって言ってるのてす。 もし、彼と結ばれるのならば、またその時がくるはずですよ。 沢山泣いて、また新たな恋愛をするために、自分磨きをして下さいね!

khgcj
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ほんと今はつらいです・・・ 忘れようとしているんですが、毎日会ってしまうので、なかなか忘れられず・・・ (誰もが通る道です。神様が貴方にもっとステキな人が現れるから、今の彼はダメだよって言ってるのてす。) そうですよね。 今の人が運命の人じゃないって言ってくれているんですよね。 ありがとうございます。

• AIIAAE
回答No.1

あなたのプロフィールが分からないので無理だ!と思うことも書くかもしれませんが、よかったら。 バイトや仕事に打ち込む・友達と遊びふける・新しく恋をする、いろいろあると思います。 そんなときに何をやっても身が入りませんよね。特に働くことは。 それでも、ひとりでいるよりは誰かといたほうがいいと思います。 誰かと話してて一瞬でも忘れたり、話そっちのけでまた思い出しても、共有してくれたり 分かって一緒にいてくれる人はいると思いますよ。 確かに耐えることも必要です。 人によって2週間の感覚は違います。 もう2週間!って思う人もいますが、あたしは正直まだ2週間でしょ?って思います。 あなたにとってどんな恋愛だったか、どれほどの人だったか、細かいことが分からないので 必要以上なことは言えません。 ただ恋に終わりがあったならよかったと思ってください。 もういない人を2年間想い続けて苦しんでる人もいるんです。 人の不幸と自分の不幸を比べて、まだましかと思うこと、酷な人間になることも時には 必要だと思います。

khgcj
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 すいません、わたしの情報を書いてませんでした。 わたしは、会社員です。 付き合っていたのは、6か月で、ケンカして別れたわけではなく、相手の親が無理やり別れさせた形でした。しかし、原因はわたしにありました。 私が30歳で相手が20歳の人でした。 相手の子が実家でまだ未成年なのに、わたしが相手の親に挨拶に行かなかったことに、立腹された模様で、相手の親から不信感が積もり、相手の親が相手の子に会うことも連絡することも一切禁止させました。隠れて連絡するかもしれないからと言って、相手の子は携帯を没収されました。 私が会ってさえいれば、こんなことにはならなかったと後悔しています。 それで今は、大好きだったのに急に別れさせられてしまい・・・ 相手の親からは一切あいつには会いたくないとまで言われています。 相手の子に一切、手も危害もなんも加えていないのに理不尽にも親の判断で別れさせられて、どうしたらいいのか それで、必死に忘れようとしているんですが、仕事で毎日会うから、どうしても忘れられません。 長くなってすいません。 やっぱり、耐えて忘れるようにするしかないですね。 運命の人ではなかったと、言い聞かせながら忘れるようにします。