• ベストアンサー

windows7親機でWiFiができるのと3DS

1.windows7 64ビットを使って、親機としてWiFiができるWifi USBコネクタ2.3DSに対応している3.常時3DSでのWiFiをしようとしてもPCを起動しなくてもよい というものはありませんか。直接の回答になっていないのはやめてください。特にルーターは買いたくないので。回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • vaidurya
回答No.2

ルーターがなければ、3DSはインターネットに繋がりません。家庭内のLANにも繋がりません。 一般的なルーター製品は、組み込みLinuxによるルーターソフトウェアが動作するコンピューターで AndroidスマートフォンのWiFiテザリングの実態も、Androidの基礎にあるLinuxによる ルーターソフトウェアによって実現されています。 WindowsPC向けのゲーム機をWiFi接続するアダプターは 本質的には、ただのWiFiアダプターにすぎず 実際の処理はWindows上のソフトウェアによって実現されています。 つまりその付属ソフトウェアはデバイスドライバーだけではなく サービス,サーバーに類するアプリケーションソフトウェアが含まれています。 それを起動すること無く、3DSと繋がることができるわけがありません。 ルーターを買わないで、3DSをネットにつながないことをお勧めします。

mercury-people
質問者

お礼

丁寧に回答していただいてありがとうございました。参考にしてみます。

その他の回答 (1)

• wormhole
回答No.1

WiFi USBコネクタにはPCを起動せずに使えるものはありませんので、そのようなものは存在しません。

mercury-people
質問者

お礼

初心者だったので存じませんでした。参考にしてみます。