- 締切済み
DSのWiFi通信の設定について教えてください。
DSのWiFi通信の設定について教えてください。 DSのUSBコネクターを利用してWiFi通信をしたいのですが、 PC側の許可設定をどこでしたらいいのかわかりません。 任天堂のHPを見てみたのですが、 右下のバーに表示されるべき(WiFi)のマークが出ないんです・・・。 どなたか分かる方いらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pika3800
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
Wi-FiUSBコネクタは、 WindowsXP専用ですよ。
- eniguma98
- ベストアンサー率47% (91/190)
回答No.1
まずここに回答している人達には貴方がどのようなパソコン を使用しているのかがわかりません。 貴方の隣にいて貴方が使用しているパソコンを観察している 訳ではないからです(回答する人は超能力者ではありません)。 ですので、貴方が使用しているパソコンがどのようなタイプ の物であり、どういったメーカーの物なのかを説明してもらわ 無いことには貴方が言う右下のバーというのがどれに当たる のかが見当が付きません。 1.お使いのパソコンのタイプは? デスクトップパソコンなのかノートパソコンなのか 2.使用しているパソコンのメーカーと型番は何なのか? 型番とはそれがどういうパソコンなのかを調べるために使う 手がかりです。OSとは違います(WindowsXPやXista、7など)ので 間違わないように。型番が分かればどういうソフトが入って いるのかどういう機能がそのパソコンに備わっているのかが 分かります。 型番の例:FMV-BIBLO MG/E70