- ベストアンサー
DSのwifi機能について教えてください。
DSのwifi機能について教えてください。 wifiで遊びたいので無線ルータ(NECのAterm WR4100N)を買いました。 で、設定をお店の人に聞きながらやりました。 自分の家にはwin7のPCがあるので、モデムからコネクタをルータにさして設定したのですが、 とりあえず、コネクタさした状態でDSをやるとwifiはできました。 ここで質問なのですが、たとえば、友達の家に持っていってwifiをやりたいとなったとき、 ルータとDSを持ち運んで、ルータをアダプタさしてwifiできますか? やっぱりPCに接続させておかないとできないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
友達の家がすでに無線LANを導入済みなら、それにつなげればいいのでDSだけ持っていけばOKです。 そうでないならルーターか後述のUSB接続のコネクタが必要になってきます。 PCのUSBに接続するタイプの「ニンテンドーWi-FiUSBコネクタ」を使う場合だけ、PCが必要になります。 ただ、ルーターを友達の家に持って行って設定するのは手間がかかると思います。 自宅に戻ったらまた設定しなきゃいけませんし。
その他の回答 (1)
- smpc
- ベストアンサー率45% (1006/2198)
回答No.1
自分の家と友人の家で回線が違う場合は接続方式が違うので、モデムにルーターを繋いだだけでは ネットに繋がらない可能性があります(PPPoE接続が必要な場合など) パソコンの有無は関係ありません。パソコンを繋がずに無線だけでも使えます。