- 締切済み
私はFX資材詐欺にあったのか?315万円の・・
ヤフーお見合いで知り合った男性から315万円もするパソコンを購入しました。何度か会ううちに会話が続かないからFXを会話のツールにしようということで、「損させません」と言われ購入しました。しかし儲かりません。それは、パソコンにMetaTrader4とForexTraderProをインストールしたものです。売り時と買い時に矢印が出ます。時々矢印は間違うけど矢印どおりに取引すれば儲かるというものでした。最初の2回、矢印どおりに売買すると損したので、怖くて自分で勉強してから取引をするようになりました。勉強して感じたのですが、その矢印はゴールデンクロスとデッドクロスに出てるだけのようです。それも大分遅れて。その程度ならMACDを見ればわかります。何百万円もの価値があるのか不安に思っていたところ、彼から2台もっている人もいる もう1台200万で買ってほしいと言われました。さすがに断りましたが。だまされたのか なんなのか自分ではよくわからなくなっています。300万もあればいろんな事に使えたのにという思いと彼のことが好きで一緒に暮らせたら いいのにな~と淡い夢を抱いていたので、時々、突発的に泣いてしまいます。私は詐欺にあったのか、あってないのか知りたいところです。ただ、彼は優しく接してくれます。2台目を勧められて断った時、私は脱走しようとしましたが、彼は「こんな別れ方したくない」と執拗に引き止めて夕食に連れていかれ、「打ち方間違ってるから今度パソコンもってこい とか パソコンどおしをつなげてフォローする」とか言ってくれますけど、私は彼のことは今も好きですが(憎めないのです)彼が怖いので会いに行くことはないと思います。時々 体が目的ではないようなので、こんなに忙しい人が時間をさいて何で私に会ってくれるのかな・・と思うことがありました。私のこと魅力的と思ってくれてるのかな でも今は私の小金目当てなのかもしれない。 変な質問になってしまいました。忌憚なくご意見などお願いします。また、FXに詳しい方なら 私が詐欺にあっているのか判断してもらえるかもしれません。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hinatamomo
- ベストアンサー率33% (73/218)
詐欺罪と立件できるかどうかは難しいと思います。ただ、良いカモになっている事だけは間違いありません。そういう人間とは付き合わない事です。 可哀相だとは思いますが、貴方の脇が甘いのも考え物です。
自分は株式投資をしてますが、そんなのは詐欺以外の何でもありません。 FXでも株でも300万どころか30万のパソコンすら使わなくても出来ます(ただデイトレーダー用に構築された画面を複数に表示するなどの仕様の良いPCもありますが、それでも30万もしないでしょう) 自分が普段使っているのは安いノートPC3万円のです。 ハッキリ言いますが、「絶対儲かる」などと言うモノや手法など存在しません。 最終的に判断するのは自分自身であり、そこに確信のある裏付けなどがあって始めて利益に結びつくのです。 良く考えてみてください、300万のPCを買った貴方は同じ額を上回るお金をFXで得るには今の投資元本でどの程度の運用成績が必要なのか…。冷静に自分に問いただして下さい。
- tar5500
- ベストアンサー率22% (852/3865)
PCは自分で納得した上で買ったわけだし FXも自分で納得して取引したんでしょ?仕方ない 詐欺とは言えないと思うけど…? なんでも儲かるという話には裏があると思わないとダメです リスクがあるからお金も儲かるのです
- ykoke01
- ベストアンサー率41% (174/424)
惚れた弱みというやつですか・・・。 残念ながら完全な詐欺です。今はカモ状態という訳です。恐らく相手は貴方のことをカモとしか見てませんよ。 悪いこと言わないので、さっさと縁を切りましょう。このまま続けてもろくなことはならないでしょう。 300万もするパソコン?私のは10万の自作ですけど、恐らくそれより高性能だと思いますね。そんなパソコン無いです。2台目とか完全な詐欺です。さっさと目を覚ましましょう。冷静になって考えればもう答えは出ているはずです。
- 山田 太郎(@testman199)
- ベストアンサー率17% (438/2463)
騙されていると思いますが 詐欺罪に当たるほどじゃないでしょうね
お礼
ありがとうございます。FX会社にきいて分かったのですが、FXソフトは高いものでも20万円で300万もするものは正規ルートではない とのこと又、私が購入した程度のテクニカル(移動平均線のMACDでゴールデンクロスとデッドクロスに矢印がでるもの)は無料であちこちで入手できるものとわかりました。伊藤忠商事のFXプライムのビデオマニュアルを見ると簡単に(パソコン苦手な私でも)矢印を表示させることができそうです。私はまんまとハメられたのです。