- ベストアンサー
Proへのアップグレード
自作PCにWin8をインストールしたのですが8からProへアップグレードしたいのですがダウンロードするかディスクにするか悩んでいます、ダウンロード版だともしOSを入れ直す時などはどうすればいいのか?シリアルNoが付いてくるのか?どっちがいいのでしょう分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ダウンロード版(パッケージ版はWindows 8 Pro アップグレード版 )は、 windows8はアップグレード対象になってないみたい パッケージ版「Windows 8 ProPack」 が8から8PROの対象
その他の回答 (3)
アップグレードを実行する前に、windows pro のダウンロードマネジャーで出来るのか出来ないのかを確認して下さい。 ダウンロードだけをして、後からアップグレードとインストールが出来ます。
自作PCにWin8をインストールしたのですが8からProへアップグレードしたいのですがダウンロードするかディスクにするか悩んでいます、ダウンロード版だともしOSを入れ直す時などはどうすればいいのか?シリアルNoが付いてくるのか?どっちがいいのでしょう分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい。 既に二名の方から回答がでていますけど、シリアルナンバーは、windows 8 windows 8 rt windows 8 pro 搭載のPCにはプロダクトキーは付加をされていますけど、この機種以外のアップグレード版はMicrosoftに電話を掛けて、プロダクトキーを入手する事なります。 自作PCにwindows8をインストールされたOSは適用外となっていて、無印のPCは何処の店頭でも販売をしてないと思いますが、と言うより存在をしていません。
- jugemu_chosuke
- ベストアンサー率40% (2358/5764)
》自作PCにWin8をインストールしたのです ・自作PC用(店頭購入のOS)にWin8無印というのは存在しないのでは?。メーカーPCないしはBTO向けだったと思いますが。 ・Win8無印からWin8プロへのアップグレードはNo.1さんの通り『Windows 8 Pro Pack』になります。これはダウンロード版はないと思います。