- ベストアンサー
また豪語が始まった。
夕刻、ニュースを見ていましたが、何故か中国の鉄道をやっていました。アナウンサーによると『中国が豪語している』という鉄道ですが、しっかり検証して、原因究明出来たのでしょうか?今思うと、事故の前、さんざん豪語し、特許申請までしていた頃が懐かしくもありますが、その『豪語』がまた始まったのは、脱線事故を世界が忘れたとでも思っているのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中国では事故後の対策は責任者の解任で終わりです。 事故原因は誰かの業績の汚点にならない事象を探して終わり。 事故を起した現物を調査なんて絶対にしません。 地中に埋めた車両を掘り起こしましたが、場所を移動して放置してるだけです。 また、事故は起こるでしょう しかし、報道されるか闇に葬られるかは運次第
その他の回答 (2)
日本の東北新幹線をCOPYしたはずのたぶん超劣化バージョンですね。 あんなCOPYができるとは。。考えられません。 プライドないようですね。 そうかといって、事故原因は握りつぶすような妙なプライドが高いです。 安いからって。。。インドで事故が起きないか心配します。 日本の新幹線を輸入したのはこれが狙いだったんですね。 中国には何も売ってはいけないようですね。 COPY大国ですね。
お礼
ありがとうございます。インドの人々は心配ですよね。しかし、あからさまにはなるでしょうか、『なんだ!このくだらない技術は!!』てな事になり、世界中の笑い者になりそうですが。また、日本のせいにするんでしょうね、平気な顔して。
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
原発を爆発させといて、誰も責任をとってない国に批判する資格はないっすよ。脱線事故を原発事故に変えたらまんまと日本にも当てはまります。しかもあんだけの事故を起こしておいて「海外に輸出する」だってさ。
お礼
そうなんですよ。この事さえ、東電がきちんとさえしていれば、こうしたくだらない事は無かったのですが、まぁあの国の原発が同じ事起きた場合、更に酷いのではないでしょうか?列車脱線だけで、このザマです。
お礼
ありがとうございます。なんとか注視したいものですよね。