締切済み ブラジャー問題があります!(女性だけお願いします) 2012/12/26 04:58 来年、北海道大学の留学生になります。私のブラジャーサイズは70Fだけど、店には、私のサイズありますか?? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 1976a ベストアンサー率41% (473/1135) 2012/12/27 00:43 回答No.2 最近は、大きなカップを置いてる店も増えてるので。 下着専門店などだと普通にそのサイズならありますよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) e_16 ベストアンサー率19% (847/4388) 2012/12/26 05:38 回答No.1 Cで代用できるからあるよー 札幌だったら70Fも手に入ります 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションファッション・小物・アクセサリレディース服・下着・水着 関連するQ&A ブラジャー 大学生なのですが、 天王寺・難波周辺で良いと思うブラジャーの店を教えてください。 結構アンダーが大きくて、サイズもDかEなのでいいのがなくて困ってます。しかも、1つ1つが高いので草臥れたのを使い続けています。 ブラジャーについて女性の方に 先日初めてサイズを測ってもらったのですが 2つのサイズで定まってない状態です。 お店の方にブラジャーによると言われました。 その場合どう見極めて買ったら良いのですか? 参考にさせて下さい。 あとブラジャーをつけた時にブラの先っちょ トップの部分が空いている場合は 合ってないってことでしょうか? 逆にブラジャーの全ての部分が埋まっていたら その人に合ったブラジャーってことですか? 安いブラジャーについて よくショッピングセンターで安くてかわいらしい下着屋さんを見かけるようになりました。今まで一度もお店でブラジャーのサイズを測ってもらって買ったことが無く、長い間セシールの通販にずっと頼ってました。今は通販で買うのをやめてしまったのでそういったお店に一人で行ってみたいのですが、店員さんに接客してもらう時はどのような流れになるんでしょうか? ------ それともうひとつ、激安衣料品店でブラジャーを売っているのをお店で試着するのは難しいですよね。(行った方はわかると思うのですが試着室の上下がすごく空いていたり、弱いペラペラの布がドア代わりになって仕切られています)そういうお店でブラジャーを買う時はどのようにされてますか?メジャーを持っていきますか?サイズ表示だけ見て買うと実際着てみてサイズが合わないと困りますよね? 筋トレ×ダイエットで確実に痩せる秘訣とは? OKWAVE コラム A65のブラジャーについて 春から大学生です。ブラジャーのサイズがなくて困っています。 通販などでは、A65はパットが入ったものしかないのですが、どうしてもパットの入れるのはプライド的に許せません。 いままでは、通販の小学生用のところから、比較的ましそうなデザインを選んでたのんでいましたが、大学生にもなってそれは恥ずかしいと思っています。 質問したいのは、 パットの入ったものは、パットを抜いても普通に使えるのか (普通のものでも多少ゆるいのにパットを抜いたらすかすかになってしまいそうなので) A65のブラジャーを売っている通販はあるのか (いろいろ検索してみましたがみつかりませんでした) お店にはA65のものを売っているものなのか (お店でサイズ確認しまくるのは恥ずかしいし、お店の人に聞いてサイズがなかったら立ち直れないから) 以上三点です。 ご存知のかた、よろしくお願いします。 谷間の出来るブラジャー 谷間の出来るブラジャーを探しています。 外国のモデルさんや叶姉妹のような 胸が下から持ち上げられているような感じになるブラジャーです。 「ハリウッドグラマー」というのを見つけましたが ブラジャーではないのでちょっと・・・ どなたかいいブラジャーをご存知ではないでしょうか。 ちなみにサイズはF70です。 大きいサイズのブラジャー 大きいサイズのブラジャーを探しています。 いつもはワコールやトリンプで買っているのですが、アウターにひびかないようなレースや刺繍や縫い目の無いブラジャーが見つかりません。 サイズはH75かI70です。 ワコールのようにある程度頑丈に作られた大きいサイズのブラジャーを買えるお勧めのお店、もしくは通販知りませんか? ブラジャーについての質問です。 ブラジャーについての質問です。 ブラジャーを買う時に 店の方にサイズを はかってもらったら E65でした。 しかしブラジャーは E65では小さすぎて 胸がはいりません。 H65がぴったしで 胸が綺麗におさまります。 3ヶ所ではかってもらいましたが、全てEでした‥ これは何故なんでしょうか? ブラジャーの選び方 こんにちは。 世間では貧乳という言葉がありますが、わたしは貧乳というより無乳という方がしっくりくるほど胸がありません。本当に無乳です。 今まではしまむらで一番小さいサイズで、ショーツとブラジャーがセットになっているものを購入していましたが、それでも大きいと感じています。 それに現在高校生なのですが、しまむらでは小さいサイズの下着は高校生が使用するには幼稚な柄だと感じるので、ユニクロなどで売っているシンプルなブラトップにしようか、サイズを測ってもらって普通のブラジャーを購入するか悩んでいます。 しかし上に書いたようにあまりにも無乳なため、お店でも扱っているサイズがないのではとも思っています。 あまりお金をかけずにこの悩みを解消することは出来ないでしょうか。 ブラジャーのサイズ計り方。 ブラジャーのサイズを私は自分でしか計ったことがありません。お店で図ってもらうとか、親に計ってもらうとか恥ずかしくて嫌だからです。でも自分で計って、サイズはこれで本当にあってるのか不安なのですが^^; みなさんは人に計ってもらいますか? 特に、お店で計ってもらう方、どんな感じで計られるのか教えてください。 ブラジャーのサイズを。 今までブラジャーのサイズをお店でちゃんと計った事が無いんですが、バストの悩みもアドバイスしてくれるようなお店は百貨店に行けばあるんでしょうか? ブラジャーのサイズは昔と変わったのでしょうか? こんにちは。初めまして。22歳の女です。 私は、F70のブラジャーを使っています。 下着専門店できちんと試着し、販売員の方にサイズや付け方をチェックしてもらった上で、ぴったりのサイズのブラを購入し使っています。 ……ですが。 ブラジャーを外したヌードのバストを鏡で見てみると、どう見てもFカップもあるとは思えません。 Eカップもあるかどうか怪しいくらい、せいぜい大きめのDカップくらいに見えます。 周りのFカップの友人や、またはFカップのグラビアアイドルとかと比べても、どう見ても私の胸は小さいように思えます。 でもブラジャーのサイズはF70…。 一体どういうことなのでしょうか? ちなみに、私は身長155cm、体重45kg、トップ84cmアンダー68cmの痩せ型です。 思えば、私が中学生くらいの頃、現在標準であるCカップやDカップの人は結構な巨乳と言われていました。 そこで考えたのですが、ブラジャーのサイズ表示自体が小さくなったのでしょうか? つまり、以前の基準ではDカップだった人は、ブラジャーが小ぶりになったので今の基準で見るとFカップであると。 わかりにくくてすみません。 ご存じの方がいらっしゃいましたら、お答えください。 ブラジャーについて 私は高校1年生の女子です。 ブラジャーのことで悩んでいます。 冬休み明けの体育の授業が持久走にってしまいました。 これまでも 体育の時間の前に軽く体育館や校庭を2週走るのですが、 そのたび私の胸は 走っているとすごくゆれるし、とてつもなく痛いんです。 2週でこんなに痛いのに、持久走で何週も走らされると思うと 学校になんて行きたくなくなってきます。 胸の大きい人でも 走って揺れないようなブラジャーを売っているところってありますか? また、大きなサイズを作っているメーカーの名前を教えてくださると幸いです。 私の住んでいるところは関東、胸のサイズはF75です。 ファッションと自分磨き―なぜ女性は結婚よりも自己表現を選ぶのか? OKWAVE コラム ブラジャーのサイズについて ブラジャーのサイズなのですが、 私はアンダーとトップの差は15センチほどなので、通常であればCやDカップです。 (ブラジャーを着けてはかっています) しかし、CもDも胸が入りきらず、結局私はEを着けています。 友達からも、もっと大きいサイズ(FとかGとか)で言われます。 「Gとかあるでしょ~!」と言った感じです。 こういうことはあり得ますか? 小さいなと思っても、ブラのサイズ表に合わせて、CやDを着けた方がいいのでしょうか? よろしくおねがいいたします。 大きいサイズのブラジャーを探しています 大きなサイズのブラジャーを探しています。 サイズはF75です。 いろいろと試してみましたが、どれもこれもこれと言える決め手に欠けます。 ブラジャー自体のデザインよりも、機能性、特にサポート力を重視します。 希望としては、 出来るだけ胸が大きく見えないもの(横に広がって見えやすいので)、 カップから胸がこぼれたり、谷間部分に段差が出にくいもの(フルカップが無難でしょうか)、 メーカーは国内外問いませんが、ネットで買えると助かります。 どなたかの「おすすめ」を教えていただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。 ブラジャーのパッド 現在、販売されているブラジャーって パッドが標準装備なものが多いですよね。 あれは「パッドが入って、そのカップ」 なんでしょうか。 例えば、Cカップを買ったとしても、 パッドを外すとDカップになる、とか。 CとDの中間サイズの場合、外すと ジャストサイズだったりするのでしょうか。 欲しいサイズのブラジャーが品切れだったり すると、ひとつ小さいカップのものを購入して パッドを外せば……と考えてしまうのです。 詳しい方、よろしくお願いいたします。 Fカップのブラジャーにパッドが入ってる のを見た時、「必要ないだろう!!」と 心の中でツッコミを入れてしまいました。 ……ただのひがみかも (笑) ブラジャーについて バストのサイズがAAA70です。 ぴったりのブラジャーを買うのに苦労しています。 AAA70のサイズのブラジャーはたいていボリュームアップの機能がありますが、私はそれは必要なく思っているのでカップアップ機能がなく、厚みのあるパットを内蔵しないブラジャーを探しています。 どなたかそんな商品を知りませんか? ブラジャーについての質問です。 よろしくお願いします。 アンダー90が私のサイズらしいのですが、MAXに締めても緩く、貧乳の私だとずれてしまいます。なので、トリンプで買った、アンダー80のブラジャーをしています。安定があり着けていても楽な感じですが、サイズ違いだとまずいでしょうか? また、お店で測ってもらい、左はBカップありますが、右がAAカップ程度と差があります。右は脇に肉が余っていて、御存知でしたら脇肉をかき集めることの出来るブラジャーありませんか?通販でも大丈夫です! 最後に、普通のブラジャーは寝るときに着けるのは良くないですか? 高校生のブラジャー 私は高校三年になるのですが、未だにローティーン向けのようなブラジャーをしています。 具体的にはワイヤーが入ってなくて、レースではなく、本当にシンプルなものです。 販売員さんにサイズを測ってもらったらBの75でした。 私は肌が敏感なのでレースなどの装飾ではかぶれる心配があります。 またワイヤーが入っていると締め付けられるようで疲れます。 友達もそういった理由で同じようなブラジャーをつけていますが、彼氏に見せるのはちょっと恥ずかしいと思うようになりました。 もうちょっと大人向けのデザインで、かぶれず楽に過ごせるブラジャーってありますかね? また、そういった相談にのってくれるようなお店があったら教えて欲しいです。 前に買った本で、ブラジャーはサイズだけでなく形ややわらかさも配慮して買うべきと書いてあったので、ちょっとくらい値が張ってもいいと思っています。 また、関東に住んでいるので都心まで買い物にも行けます。 長くなってしまいましたが、良い情報お待ちしています。よろしくおねがいします。 垂れ下がったおっぱいの正しいブラジャーの着け方 妻に代わって質問します。妻(40代前半)20代はDカップ、授乳期には最大でGカップまで胸が大きくなりましたが、その後、次第にしぼみ垂れ始め、今では、Cカップのブラジャーを身につけています。 でも垂れさがったおっぱいを下乳から持ち上げると、今でもGカップ時代を彷彿させるほどのボリュームがあるんです。はっきり言って持ち上げた状態ではかなり巨乳です(^^ゞ そこで、ここまで垂れてしまったおっぱいに合うブラジャーサイズの測り方とその着け方を教えて下さい。 妻は今、垂れたおっぱいを持ち上げることなく、垂れさがったままのかなり低い位置でブラジャーをしています。本当はそうではなく、垂れてはいても、ブラジャーのカップ下のワイヤー部をおっぱいの付け根で固定し、垂れさがったおっぱいを思いっきり持ち上げ、もっと大きいカップ(EとかF)のブラジャーをするのが正解ではないのでしょうか?そうすれば、また以前の巨乳妻が復活するのではと期待もしています。それともやはり、ここまで垂れてしまったおっぱいには、もはや適当なブラジャーなどないのでしょうか? 今のブラジャーのサイズ選びが間違っているのならば、通販で新しいブラジャーを買ってプレゼントしようと思います。ちなみに、妻のブラジャーのサイズは、C75です。何せ垂れているので、裸でバストを測ると、87センチくらいにしかなりません。 よきアドバイスを宜しくお願い致します。 ブラジャーのサイズを計ってもらいたい■色々疑問があります… 21歳、女です! 以前、こちらでブラジャーについて、質問したのですが… また色々教えていただきたいです! ブラジャー購入するお店は決めたのですが、 ブラジャーの専門店で働いている人は、絶対プロの方なのでしょうか? 大変失礼なのですが、私が購入を考えているワ○ールのお店の 店員さんを見ると、どうしてもバイトの人にしか見えないもので、 ちゃんと測定してくれるか少し不安です…。 そして、サイズを計ってもらう際、店員さんに 「サイズがわからないので、計ってもらえますか?」 という頼み方で大丈夫でしょうか?? もう、気が小さいもので… 最後に、 サイズを計ってもらう際、 どのような体勢や服装をするのでしょうか? 立って計るのでしょうか?? もちろん、上半身は裸ですか?! 色々、不安だらけです… 回答していただけたら幸いです!