- ベストアンサー
ブラジャーのサイズについて
ブラジャーのサイズなのですが、 私はアンダーとトップの差は15センチほどなので、通常であればCやDカップです。 (ブラジャーを着けてはかっています) しかし、CもDも胸が入りきらず、結局私はEを着けています。 友達からも、もっと大きいサイズ(FとかGとか)で言われます。 「Gとかあるでしょ~!」と言った感じです。 こういうことはあり得ますか? 小さいなと思っても、ブラのサイズ表に合わせて、CやDを着けた方がいいのでしょうか? よろしくおねがいいたします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
合わないブラをつけていると 脂肪は移動するので 二の腕や背中に流れてしまいます。 そしてサイズ表はあくまで目安なので これにあわせるというよりは きちんとフィッティングして 合うものをつけるのがいいですよ。 今のままCやDを「サイズ表にあわせて」つけていると ブラのカップに収まるはずの胸の脂肪が 「あれ?ワタシ背中の肉??」ってなって 移動してしまいますよ(^_^;) 二の腕や背中の肉も 「アナタは胸です」という感じでマッサージして 移動させるとそれは胸になります。 まずはきちんとフィッティングをしてみてください(^-^)
その他の回答 (6)
- tomoakiaida
- ベストアンサー率4% (109/2495)
乳房が固めか垂れてるかでも、サイズは変わってきます。
お礼
そのあたりはよくわかりませんが・・・、ありがとうございました!
- oshietechon
- ベストアンサー率33% (1/3)
ブラジャーのサイズはABCで決まっているわけではありません。 ABC+数字です。例えばA100やB95など。 実際A90はE65より大きいです。逆に言うとE90はD95やF80とほぼ同じ。 ちなみに私はアンダーとトップの差は20cmジャストででD95を使用していますが たまにCカップのもので丁度いい場合もあればFのものでも丁度いい場合があります。 つまりABCを気にするのではなく文字の後に続く数字をよくご覧ください。 文字を気にするのも無理ありませんよ、グラビアとかでは文字しか気にしていませんからね。 ほら、B95と言うよりH65と言う方が大きく聴こえるじゃないですか?でも実際同じですから。 こちらのサイトがお勧めです。是非参考になさってください。 http://www.wacoal.jp/top/sizenavi/brs_msr_inp.html サイズに関してはこちらをどうぞ。 http://www007.upp.so-net.ne.jp/madoka/jikkenn/syougeki.html
お礼
わざわざサイトまではりつけていただき、ありがとうございますo(*>_<*)o
- fuurinnmama
- ベストアンサー率31% (528/1687)
メーカによっても、カップの大きさはまちまちなので、 2~3カップの差は出て来る事が有ります。 店員さんに測定してもらうのもいいですが、 サイズ別に2~3カップの違うブラを 毎回試着することをお勧めします。 私もいつもそのようにしているので、 酷い時は3カップの差が出ていますよ。 肉質によっても、両方の形によってもサイズは随分と変わります。 因みにサイズも貴女と同じです。 私の肉質は柔らかいので、どんなサイズでも入りますが、 きちんとはめてみるとはみ出してしまいます。
お礼
それは私もおもいました。 メーカーさんによって、同じサイズのはずなのにぜんぜん違ったり・・・。 肉質などはよくわかりませんが、ありがとうございました!
- happy_rabbit
- ベストアンサー率41% (79/191)
装着の仕方や測り方でずいぶん変わりますので、きちんと専門店でフィッティングをしてもらうことをお勧めしますよ。 サイズが合っているとスタイルもよく見えますし、形も崩れにくいです。 今まで自分で測っていたのでしたら、ワンサイズは上がるとみてよいと思いますよ。
お礼
そうですね、一回専門店などに行ってみようかなぁとおもいました。ありがとうございました!
- miki88fuku
- ベストアンサー率34% (58/170)
下着をつけて測ってはダメですよ~! 下着をつけて測ってCかDなら、もっと上のはず!
お礼
そ、それは知りませんでした(;_;) 下着なしではかったところ、ほんの少しではありますがやっぱり大きかったです。 ありがとうございました。
- kusatta
- ベストアンサー率5% (2/36)
一度デパートなどの下着屋の店員さんに採寸してもらうのが良いと思われます。相談しながらバストにベストなブラを選べます。
お礼
そうですね、相談してみようとおもいます。ありがとうございました!
お礼
では、もしかしたら数値的には違っていても、サイズはいまのままでいいのかもしれないということですね。ありがとうございました(^-^)/