- ベストアンサー
ブラジャーのサイズ
ブラジャーのサイズについてなんですが・・ いまいちよく分からないんです 私はトップバストが87cmでアンダーが70か71ぐらいなんですが、Dカップのブラジャーをつけています 通販で可愛いブラジャーを見つけ買いたいと思っているのですが、サイズにすごく困っています・・ 私はすぐ「息苦しいっ」て思ってしまうほうなので、できればゆったりできるようなブラをつけたいです・・ それで、Dカップのアンダー70だと苦しくなりそうなんですが、次の大きいサイズがDカップのアンダー75で、それだとすごくゆるくてブラの役目をしないんじゃないかとも思ってしまいます・・。実は恥ずかしい話、今までブラジャーも適当に選んで、安物で、アンダーとかトップとか「??」って感じだったんです。それで、なんとなくきつくて「息苦しい」って思うことも度々ありました。今持っているブラジャーもサイズがかいてないし・・Dなのは自分でも分かっていたんですが・・。変な質問ですみません。私はどちらのブラジャーを選んだらいいのでしょうか。。。ワガママですが、どうしてもこれを買いたくて、できれば失敗したくなくて・・困っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
アンダーのゆったりしたブラにしたい場合はカップを下げてアンダーを上げてはどうですか? 例えば アンダー75,カップC 本当は、一度お店に行ってサイズをきちんと測ってもらうのが一番いいと思います。 とりあえず買わなくてもいいので専門家の人にみてもらうと意外と自分で思ってるカップじゃなかったりする事もありますよ。
その他の回答 (2)
私は購入するときに、必ず計ってもらいます。通販で買うときは、ダイエー等で計ってもらって、注文します。 (店の人には、ゴメンナサイ)ゆったりした物が良いのでしたら、ワイヤー無しにしてみてはどうですか?ゆっくりしますよ。
- yakitoridaisuki
- ベストアンサー率23% (105/453)
通販って返品できますよね。通販の達人は2~3種類のサイズの商品を注文して、合わないものを返すそうです。
お礼
みなさま。お返事ありがとうございます まとめてのお礼で申し訳ありません。 早めに出さなくちゃいけないもので、急いでいたのですごく助かりました。 おっしゃるとおり、Cカップ75のにしてみます 胸のことより、息苦しさがいちばん気になっていたので・・やっぱりゆったりできるのがいちばんですよね。 ワイヤーなしのものもいいんですね☆ 今度またブラジャーを買うときにはワイヤーなしを 買ってみたいです。本当にどうもありがとうございました。