- 締切済み
下着のサイズについて
最近ブラのサイズが合わないなと感じ始めたので 自分ではかってみました。 身長158、体重70です 自分で測ってみるとアンダー90のトップ103でした。 サイズ表から、13センチ差ということで、BかCカップくらいです。 しかし私が今つけているブラはしまむらの物で Dの80です。 元の体型が太っているので、少し背中が食い込んでますが、 特にアンダーがきついと感じるわけでもないです しかし、胸がはみでます。 前鏡になると、ブラの上から胸がはみでてしまいます。 これはサイズが小さいからなのでしょうか。 どのサイズのブラがいいのでしょうか。 自分のサイズがいまいちわかりません。 お店で測ってもらうのが一番いいのですが、 いままでDをつけてきて、突然Bですなんて言われたら ショックを受けそうでなかなか行けません。 あと、サイズを測ってくださいとお願いするのが恥ずかしいです。 どの状態でサイズを測ってもらうのかなど教えて欲しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nonomura7
- ベストアンサー率0% (0/0)
ブラのサイズが小さい可能性が高いと思います。 下着を販売しているお店でサイズを測ってもらうのは 普通のことなので、あまり気にしなくていいです。 確かに少し恥ずかしいですが・・・ 自宅でも簡単にサイズを確認できるので、 恥ずかしいのであれば、一度調べてみてはどうでしょうか。 将来、綺麗な胸を保つためにもブラはきちんと胸を支えられるものを 選んだ方がいいです。
- kurukuru-maru
- ベストアンサー率32% (619/1921)
カップの上が食い込むとか逆にあいているのはブラからはみ出るというのは合っていません。 またかがむと出るのはカップの形がそぐわないのだと思います。 可愛いが優先だとそうなりがちです。 アンダーは手を上げたり体を動かすとずり上がったり、まわるというのも合っていないです。 また肩紐をきちんと合わせるのも大切です。 サイズを間違ったブラは将来の型崩れや垂れの原因です。 街でもブラが間違っている人(あるいはつけ方を間違っている人)をたくさん見ます。 よく早歩きしていたり、小走りしていると、胸がゆさゆさプリンプリンに揺れすぎの人がいます。 あれは間違ったブラもしくはつけ方が悪いと思います。 男子的には目の保養でしょうけど、きちんと合ったブラを正しくつけると走ったとしても不規則にプリンプリンには揺れません、ホールドしているので全体が守られつつ動く感じです。 下着専門店では測るのは普通なので自然な流れで測ってもらえますよ。 ブラがほしいのですけど自分だとうまく測れなくてサイズが合っているかわからないです。 といえばいいだけです。 うちは私をはじめ10代20代のの子供も計測してフッティングしてもらってから買います。 一度サイズがわかっても必ず試着は必要です。 メーカーや、デザインでサイズ感が変わります。 まず行ってみてはどうですか? 専門店は高めですけど、安物と違いとても研究されています。 合わせ方を聞けば、今後は専門店でなくてもショッピングセンターの各メーカーの集まった下着売り場で試着して買えばいいですよ。
- 19990703mai
- ベストアンサー率22% (2/9)
前のサイズがDなら一度Cのものを着てみてはどうでしょうか? メーカーによっては微妙にサイズが違うので試着してから買うといいですね。 あと、ブラをつける時は胸をブラのなかに入れておくのもよいかもしれません。