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魚 〆 ようの ナイフについて なんですが!!
noname#171678の回答
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刺身: 刺身なら、刺身包丁の短めでいいとおもいます。タチウヲの背びれ抜いたり3枚におりしたりできます。 日本の包丁なので砥石で研いでください。 包丁屋さんにあります。あとまな板必要です。水もポリ缶で、 箸、わさび。しょうゆ。ペーパータオル・紙皿など要ですね。 包丁:3000円前後 出刃もって行くのはちょっと面倒ですね。 閉め: うろこ取り付の折りたたみ式でいいとおもいます。800円程度の安いの。 //// リンクのようなのって刺身には不向きです。お腹を掃除したりエラとるには良いですよ。 さしみ包丁のような刃渡りを切れ味でないと綺麗な刺身はできません。
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お礼
ありがとう ございましたl
補足
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