• 締切済み

デジカメの動画fileをパワーポントに貼り付けたい

デジカメで撮った動画をパワーポイントに貼り付けたいのです。 カメラ付属のソフト Zoom Browser にダウンロードして動画は再生できるのですが、 その動画を一旦デスクトップへドラッグ&ドロップしてから再生を試みると音声は雑音だけで 映像も遅くまたスムースでなくなります。 なにか特別のソフトでも必要なのでしょうか。 カメラはCanon EXY softはZoomBrowser です。 パソコンは ASUS Window 7 です。 私、デジタルに弱いので分かりよい言葉で教えて下さればありがたいです。

みんなの回答

• dimio38
回答No.1

パソコンのスペックは、どれくらいですか。 動画の解像度か゛良すぎて、処理速度が間に合ってないかもね。 もつと、動作の軽いソフトにしたら、いいかも。

micham
質問者

補足

さっそくありがとうございます。 PCは購入したばかりですし、カメラも購入したばかりです。 PCの中では正常に再生するのです。 パワーポイントとかデスクトップ、USBに移動すると再生が出来なくなるのです。 方法はありますか。