締切済み CANONデジカメ動画を別のCANONデジカメで。 2012/10/10 16:57 CANONデジカメ(IXY)動画をCANONデジカメ(Power Shot A2200) で動画再生できないでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 dimio38 ベストアンサー率23% (869/3648) 2012/10/10 17:15 回答No.1 無理かと。 質問者 お礼 2012/10/11 19:40 ありがとうございます。(やはり無理か) 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアdocomo 関連するQ&A デジカメで撮影した動画を別のデジカメでも見たい デジカメを新しくしたところ、動画だけが見れなくなってしまいました。 動画形式を変換してみたりしているのですが、再生できません。 どうしても新しいデジカメでも再生したいので色々調べてみてるのですがわかりません。 ルミックスdmc-fx07→キャノンixy620f です。 Canonのデジカメの違い CanonのデジカメのIXY200、200a、300、300aの違いを教えてください あと、動画が撮れるのはどの機種ですか? PSPでデジカメの動画を見たいのですが・・・ PSPでデジカメの動画を見たいのですが、PSPに保存はできたのですが再生ができません。 CANNONのIXYで撮った動画で、拡張子が.AVIとなっています。 どうやったら再生できるのでしょうか? 画像を変換しないといけないのでしょうか? 教えてください。よろしくお願いいたします。 デジカメの動画について…。。 デジカメの動画について…。。 FUJIのデジカメの液晶が壊れてしまい、CANON IXYにかえました。前のデジカメ(FUJI) の動画は他社(CANON)なので今のデジカメでは見れないですか? パソコンでは見れるんですが…ちょっと寂しいです。。。 パソコンで動画を見るときは、デジカメを買ったときに入っていたCD-Rをパソコンにいれないと見れないですか?CANONでの動画が見れなくて…。 どなたか、教えてください。 CANON POWER SHOT A3100 isについて教えてくださ CANON POWER SHOT A3100 isについて教えてください。 下記、HPです。 http://cweb.canon.jp/cgi-bin/camera/dcam/spec.cgi?p=psa3100is 値段は11280円(アマゾン) こんなに安いPOWER SHOTは実際どうなんでしょうか? 型遅れのixyだって約20000円(楽天)するものがあります。 また、1番気になったのは、オートでixyより色味が薄いとレビューがありました。 1番オートモードを使用するので不安です。 また、軽いタイプのデジカメは好きではありません。重い方がすきです。 カメラ屋さんは行ける範囲には無く、量販店でも、もう売られていません。 先ほども書きましたが、オートを1番使うので、ixyでもいいのかな?とも思います。 CANON POWER SHOT A3100 isについて教えてください。 1~2.5万のデジカメ 今度、デジカメ買おうかと考えております。 少し、動画がとれて、そこそこ写るんなら、1万~2.5万 のデジカメでいいかな?って思うんですけど、 ズバリどのメーカーがいいですかね?canon Power shot A60あたりがそこそこ奇麗にとれるのかな?ぐらいに考えているのですが、、。 以前は、FUJI FINEPIX使ってましたが、電池の消耗がひどかったの 覚えています。canon Power shot A60はちょっと大きいのがネックですが、最近のデジカメってどうなんですかね?動画が少しとれて、 そこそこ、奇麗。後、コンパクトさ。どれがいいのか悩んでます。 パソコンは主にmacなのUSBドライバーソフトなしで、デジカメ読めるので、結構らくちんなんですが、デジカメ購入で、ちと考え中です。デジカメ情報に詳しい方教えてください。 あまり多機能じゃない方が好きです。 違うデジカメで撮った動画をデジカメで見たい 他のデジカメで撮った動画を デジカメで見たいのですが出来ますか? (普通にSDカードに入れても見れません) CANONのIXY 910ISで見たいと思ってます。 教えてください。 デジカメ(キャノン)で撮影した動画の取り込み 先日、デジカメを買い換えました。 (LUMIX FZ8→CANON IXY 510IS) よく動画を撮影するのですが、撮影した動画をPCに保存すると、音声のみになってしまい、非常に困っています^^; 付属のCD-Rを使って取り込んでも、直接SDカードをPCに挿して取り込んでも、ケーブルを使っても、結果は全て同じでした。 ビューアーを使うと再生できるのですが、保存すると、再生出来なくなってしまいます。 LUMIXを使ってたころは、普通に再生できていたので、何がいけないのか全く分からず、対処出来ないでいます。 以前のデジカメで撮影した動画は、今もPCに保存してありますが、それは普通に再生可能です。 取説を読んでも解決しないので、アドバイスを頂きたいと思い、書き込みさせていただきました。 宜しくお願い致します。 デジカメに詳しい方・・・ デジカメに詳しい方、わかりやすく教えてください。 デジカメの表示で光学ズームとデジタルズームという表示があるのですが、どういう違いがあるのですか?なんとなくは分かるのですが説明できません。。。 あと、CanonのIXYとPower Shotの違いは何ですか?? よろしくお願いいたします。 デジカメの動画をipodで!! デジカメキャノンIXY10で撮影した動画をipodで見たいのですが何かいい変換できるソフトでいいのがありますか?よろしくお願いします。 デジカメの動画は 編集できますか? デジカメ(CANON Power Shot A530)で縦向きに 撮った動画をPCに取り込んだ後 横に回転したり、余分をカットしたりすることはできますか? カメラ側で カットのみは できるようですが 中高年にとって、あの液晶モニターの画面は小さくて操作し辛いので、PCの画面を見ながらできたら、と思います。 デジカメで動画→PCに取り込む デジカメ(キャノンIXY510IS)で動画を撮りました。PC(NEC VN750/M)に取り込み,見られるようにするにはどうしたらいいのでしょうか。 よろしくお願いします。 キャノンのデジカメについて キャノンのデジカメで披露宴(室内)で撮る場合 IXY DIGITAL800ISとIXY DIGITAL25ISではどちらが綺麗に撮れる(撮れ易い)でしょうか? また披露宴でうまく撮る秘訣があればおしえて下さい。 デジカメの動画についてです パナソニックのデジカメで撮った動画を、PCに移しました。 この動画は名前も変えずにそのままなのですが、これをSDカードに移してもデジカメで再生できなくなりました。 友人に見せるため、デジカメで再生させたいのですが、どうすればよいでしょうか? ちなみに再生させるデジカメは、キャノンでも問題ないでしょうか? 一応、パナソニックのこの動画を撮ったデジカメではないですが、それもあります。 ちなみに動画のサイズは640X320くらいだとおもいます。 デジカメ、CANON ixy とCanon PowerShotの違いを デジカメ、CANON ixy とCanon PowerShotの違いを教えて下さい。 どちらを買おうか迷っています。 ixy20isの方は1000メガバイト(?)、3倍ズームです。 Canon PowerShot A3100ISの方は1200メガバイト(?)、4倍ズームです。 通販の為、手にとって触ることができません。 canonでも重さが軽いタイプのカメラは好きではありません。 Canon PowerShot は触ったことがないので、HPを観てもいまいち分かりませんでした。 1000と1200では差があるのでしょうか? ixyとPowerShot の違いも教えて下さい。 急いでいます!>< よろしくお願いしますm(_ _)m 別のデジカメで撮った動画が見れない パソコンやデジカメに詳しくないのでおしえてください。 友人から借りたデジカメで動画を撮ったところ、自分のデジカメで再生できませんでした。 調べたところ、ほとんどの動画は撮ったデジカメでしか再生できないとのこと。 自分のデジカメに動画を取り込む方法はありますか? デジカメ動画をPCに取り込むと暗くなる デジカメで撮影した動画をパソコンに取り込むと、デジカメの液晶で確認したものより暗くなってしまいます。 取り込む方法は、デジカメ付属のUSBケーブルでデジカメをパソコンに接続し、エクスプローラでデスクトップ等にドラッグ&ドロップしました。 ドライバは、Windowsが勝手に設定してくれるようです。(プラグ&プレイ) エクスプローラで見たデジカメはストレージとして認識されているようで、ローカルディスク(C)、DVDドライブ(D)などと並んで「Canon IXY DIGITAL 400」と表示されています。 その中身を見ると、「1234.avi」というファイル名で保存されていますので、パソコンに取り込むとすぐにWMP10で再生できます。 WMP10で見る動画の明るさと、デジカメの液晶で見る動画の明るさが明らかに違います。 双方で一時停止して同じ位置を見比べたのですが、明らかに違います。 動画には一切手を加えておりません。 何か設定などが必要なのでしょうか? ハードの環境は下記の通りです。 デジカメ:Canon IXY400 パソコン:WinXPproSP2 不足している情報があればご指摘ください。 よろしくお願いします。 初めてデジカメを買おうかと考えているのですが… 自宅のプリンターがCanon製なのでCanonのカタログを見ていて、良いなぁ~~と思うモノが二つあったのですが…。IXY1000とPower Shot G7ではどちらがお薦めでしょうか? デジカメ動画について CANONのIXY410Fを使っています。 動画編集はWindowsLiveムービーメーカーを使っています。 以前はちゃんと編集ができyoutubeにもUPしていたんですが PCをハイスペックマシンに作り直したので WindowsLiveムービーメーカーもダウンロードしてインストールしました。 早速、デジカメ動画を編集しようとファイルをムービーメーカーに移しました。 しかし、音声は聞こえるのですが映像が映し出されません。 デジカメ本体で再生すればちゃんと写っていますので撮影ミスとかではありません。 今までちゃんと編集できたのに・・どうして映像だけが出ないのでしょうか? どなたか分かる方助けてください。よろしくお願いします。 デジカメで撮った動画をパワーポイントに挿入する時 CANONのIXYというデジタルカメラで動画を撮影し,パワーポイントに挿入しようとしたのですが,音声のみが流れて映像は表示されません.パワーポイントでデジカメ動画を再生するにはどうすればよいのでしょうか? 何か方法があれば教えてください.よろしくお願いします.
お礼
ありがとうございます。(やはり無理か)