- 締切済み
復縁したい
2年間お付き合いして、結婚の約束までしていた彼氏と12月7日に別れました。 理由は、私がお金の管理が出来ていなくて彼に大変迷惑をかけたこと。 今太っているのですが、何度言っても改善しなかったこと。 後は、私がストレスと心労から自律神経失調症になってしまったため、仕事に行けなくなってしまったため、将来一緒に過ごせるかわからなくなったとの事、 そんな中、たまたま行った美容室に理想の方がいて一目惚れした、だから別れて欲しいと振られました。 失ってから気づくではないですが、本当に好きなら付き合っている時に改善しなかったんだろうと、今は後悔ばかりです。 ただ、彼の事は本当に好きなので自分の悪い点を改善してもう一度、アタックしようと考えてます。 住んでる所が少し遠いので、元々なかなか会えなかったのですが、付き合っているときから電話のやり取りをしていたのですが、別れてから彼から電話がかかってきたりしていたので、『なんで電話してくるの?』 って聞いたら『単なる暇潰し』と言われました。 かなりショックでしたが最初はやっぱり、話せる事が嬉しかったので電話も楽しく喋っていたのですが、彼から『付き合っている時とこれじゃ、変わらない。別れた意味がない』 と言われたので、その後私がメールで 『確かに付き合っている時と状況が変わらないから私からはしばらく連絡しないことにします。もし返信・電話がなければあなたも、そう思っていると思っておきます』 と送りました。 その後は、想像通り連絡は入ってきていません。 『私が痩せて、改善出来たらやり直せる可能性はある?』 って聞いたら嘘でも『うん』と言ってくれたので精一杯頑張ろうと思ってます。 ただ、この状況から復縁ってあり得るんでしょうか?? あと、復縁するためにはどうすればいいかなどアドバイスをいただけると嬉しいです。 因みに彼は一目惚れした相手からは既に振られています。 ただ、今は諦められないと言ってました。 乱文、長文になり申し訳ないです。 読んで頂きありがとうございます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nafaifa
- ベストアンサー率0% (0/4)
人間は欠点だらけです。 でもそれも含めて好きになるのが恋愛ではないかと思います。 本当に好きなら、多少のことは目をつぶれる、誰でもそうなのではないでしょうか。 復縁して結婚できて、でもあなたはまたストレスを溜めることになるのではないですか? 復縁したり、落としたり、たしかにテクニックはあります。 ただありのままの自分を好きになってくれる人を探したほうが幸せへの近道だと私は思います。
- gokuu999
- ベストアンサー率51% (538/1038)
こんにちは。 彼氏さんはあなたのことを嫌いになって別れたわけじゃなさそうですね。 だったら別れた後に電話しないと思います。 付き合っている間にはあなたに対して色々不満もあったのでしょうが、 別れる直接のきっかけは「一目惚れ」 その相手に振られて、あなたと別れた理由も曖昧になってしまっているのかもしれませんね。 やり直せる可能性はあると言うことなら、 今できることに努力してみましょう。 ・お金の管理をしっかりできるようにする。 これは将来とても役立ちます。 ・運動したり、食事に気をつけて、健康的なスタイルを保つ。 (ただ、過度なダイエットは危険がありますから、自分の身長から理想体重や健康体重を分析し、無理のない方法を試みてください) これもあなた自身のためにとても良いことなのでは? ・自律神経失調症に関して、私は知識がないので具体的なことは言えませんが、 お医者さんに相談したり、自分でもストレスを溜めないようにリラックスタイムを作ったり等、 状況改善のために、できることがあると思います。 彼と復縁するために出来ることって、 あなた自身のためになることがいっぱい。 今のままよりも、もっと良い方向に進めると思いますよ。 彼がそれをあなたに教えてくれたと思って、前向きに頑張ってください。 (でも頑張りすぎてストレスや心労を悪化させないようにね、それが心配です・・・) その結果、復縁できるかできないかは、あなたと彼の気持ち次第だけれども、 どっちにしても、あなたのためになることだし、 何もしないより、復縁の可能性は高くなると思いますよ(*^^)v