- 締切済み
結婚した元カレのことが忘れられず辛いです。
私の質問を読んで、不快な気持ちになる方もいるかもしれませんが、どうか助けて下さい。 私はちょうど1年少し前につきあっていた彼氏がいました。 今までの恋愛の中で、最高に大好きで当時からカレは少し性格がキツイ部分もあり、周りにはあまり評判はよくありませんでしたが、私は大好きで仕方ありませんでした。 そして、今年の5月彼から突然別れようと言われました。彼には「もう彼女にはしないけど、遊びならいいよ」と言われ、最初はその言葉に腹が立ち、“こんな男最低!”と決別するつもりだったのに、彼の優しいところ、両親を大切にしているところ、頼りがいがあり仕事ができるところなど、良いところもたくさん知っていたので、どうしても忘れられず、彼からのメールには普通に返信したり、電話も出たり、私はずっと好きな気持ちを伝えていました。 そしてしばらく経ち彼の彼の言動からあることが浮かび質問するとその通りでした。 できちゃった結婚していたのです。 よくよく聞くと元々私と付き合う前から、付き合っていた彼女がおり、その彼女が妊娠し、結婚が決まったみたいです。 私は元から浮気相手だったのです。 でも結婚の事実を知ってから、彼は色々話やすくなったのか、“子供は楽しみだけど、結婚はまだしたくなかったなぁ”とか“オマエより顔は奥さんの方がいいけど、性格はオマエのほうがいい”とか言われたり、でも私はそれでも大好きで、会いたいと言ってしまい、ご飯を一緒に食べたり、Hしたりの関係がずっと続いていました。 5月に彼女の妊娠が発覚し、8月に挙式を挙げていましたが、後から知ったのですが、挙式の1週間前に彼は私の家に泊っていました。この挙式の事実を知ったときはショックで泣き崩れました。 それからも私はダメなことだとわかっていても、彼のことが好きなまま、彼からのメールがくれば喜び、「家庭は壊さなくていいかた奥さんよりも私をスキでいてほしい”と思っていました。 次第に私の気持ちが重くなったのか「離婚は絶対両親にも許されないし、する気もないし、俺には守っていく奥さんと子供がいるんだから」と彼から言われるようになり「奥さんのこと好きやし。」とハッキリ言われました。 ただ、それからも連絡があったり、「何でも話せる友達になりたい、俺だって辛いんやから」と言われたり。 5月に別れてから8月まで体の関係もありましたが、8月の挙式後から9月は彼がすごく真面目になり体の関係も切られ、10月は再び体の関係もありその間色んなことで彼と口論になりました。 私は彼がどんなに私を突きはなしても、どんなにハッキリ言われてもそれでも関係が続いているのは私への気持ちがあるからじゃないかと思ってしまいます。(そう信じたいのもありますが。) 私は彼の家庭を壊すつもりはありません。 彼は絶対に離婚しないのもわかっています。でも気持ちの真実を知りたい。 彼は私のことは愛していないの?? ここまで関係があっても子供が生まれたら奥さんのことをもっと好きになって、家庭一筋になってしまの?? それが知りたいのです。 昨日久しぶりに彼に会い、彼は「生まれてくる子供が全てだし、大事だからやめた方がいい」と言っていましたが、私がもっと一緒にいたいと言ってしまい、ホテルでしてしまいました。 別れるときにまた私が泣いてしまい、「ほら、だから嫌なんだ。絶対泣くやん、もうHは二度としないよ」と言われ悲しい別れになってしまいました。 彼の気持ちは一体どう思ってるのでしょうか?? 彼からもう連絡はこの先ないのでしょうか?? 私はどうやったら彼の事を忘れらえるのでしょうか?? 長々と長文を読んでくださりありがとうございました。
- みんなの回答 (29)
- 専門家の回答
みんなの回答
二度目の回答です もう一言だけ言わせて下さい >でも、たくさんの皆様が回答で寄せてくれているように >彼は私のことは愛していない。 >彼が愛しているのは奥さん。 >これが結論なんですよね・・・。 >それを受け止めるのが今は辛くて辛くてたまりません。 それは違います 彼は質問者様の事を愛してはいないし 奥様の事もまた愛してはいない これが結論です 考えてみて下さい、本当に彼が奥様の事を愛していたとすれば二股なんてかけますか? 結婚してからも質問者様と関係を持ちますか? 彼が愛しているのは自分だけだと思います >彼がこれから来月に子供が産まれ、これからもっと良いパパになっていくのです。 >彼と結婚できた奥さん、幸せ者だと思います。 果たして彼は本当に良いパパなのでしょうか? 奥さんの妊娠中に他の女と関係を持つ男が? これから子供に対して何をしたとしても、彼が“人として”最低な事に変わりはないと思います そして人として最低の人間が、良いパパになどなれるわけがないと思います 今は彼への気持ちで目がくらんでいて何も見えないかもしれませんが “こんな男と結婚できなくて本当に良かった” と思える日が必ず来ます 質問者様のように一途に人を想える人ならきっと大丈夫です こんなしょうもない男を好きになってしまった自分を少しだけ反省して もっと自分にふさわしい男性を見つけて下さい 自分のレベルをさげちゃいけませんよ! 質問者様にはもっと良い男がお似合いなのですから! 一日でも早く質問者様の心に平穏が戻りますように祈っています
- yayk2412
- ベストアンサー率37% (12/32)
言葉足らずな回答に丁寧なお礼ありがとうございます。 あなたが、彼を大好きと言う気持ち… ワタシには、羨ましいです。 そんな風に誰かを一途に想えるなんて。 理想論と言われるかも、知れへんけど。 誰にでも、運命の人?表現がよぉけ解らへんねんけど。 存在すると、ワタシは思ってます。 もし。元彼があなたの運命の人やったら、今はムリでも。あなたの元に戻ってくると思います。 ただ…今の時点で、彼に選ばれなかったという事は、あなたに足りないモノがあった。という事です。 でも…子供が大事。と言ってる以上。あなたの元に来るのは、限りなくゼロなワケです。 だとしたら…あなたの運命の人は彼やなかったって事です。 今は…いっぱい泣いたらええと思います。一番になりたかったと。自分の中に溜め込まず、吐き出したらええねん。 明けない夜は無いねん。 止まない雨もないねん。 悲しいから、喜びがあるねん。 また、笑えるようになるまで、いっぱい泣いたらええよ。 自分に自信取り戻せるまで。 あなたは、一途に人を愛せる人なんやもん。 必ず居るよ。あなただけを一途に愛してくれる人。 最後に…本当に元彼の事が、好きなら、愛してるなら。元彼の幸せを考えて、あえて。諦める事も愛やと思います。 長々と偉そうに、大変失礼致しました。
お礼
再び回答ありがとうございます。 いただいた回答を読んでいて涙が出ました。 今はまだすぐには気持ちは切り替えられません。 だから素直に「彼の1番になりたかった」という自分の気持ちを認めて、 涙が止まるまで自然に身をまかせそうと思います。 私も運命の人ってきっとこの世で1人いると思います。 私にとっては彼が運命の人だと信じていましたが、今の現実を見つめてそれは違ったのかもしれません・・・。 ただ、限りなくゼロだとしても、もしも運命の人が彼ならまたいつかどこかで互いの運命が交わるかもしれないですよね・・・?? そして、私に今できることは彼をあきらめること。 それができるように、立ち直れる日がくるように、頑張ります。
20代女性です >私は彼の家庭を壊すつもりはありません。 >彼は絶対に離婚しないのもわかっています。でも気持ちの真実を知りたい。 その状態で彼の本心を知ってどうするのですか? 彼が質問者様の事を実は愛していたとしても、質問者様と彼が結ばれる事はありませんよ 彼が質問者様の事をなんとも思っていなかったとしたら、今までのやりとりは全て無意味だったと 質問者様が落胆するだけです 彼の家庭を壊すつもりはない、彼は絶対に離婚しないのもわかっている というのであれば 今更彼の本心が分かった所で何の利益も得られないと思います >彼は私のことは愛していないの?? >ここまで関係があっても子供が生まれたら奥さんのことをもっと好きになって、家庭一筋になってしまの?? 質問者様に対して何と言っていようと、どんな態度を取ろうと 「彼は今の奥様と質問者様に二股をかけて、妊娠した方とデキ婚した」 というのが事実です 要するに彼は妊娠すればどちらでも結婚したし、しなければそのまま二股をかけていたのです 彼にとっては今の奥様でも質問者様でもどちらも変わりはないのですよ たまたま今の奥様が“先に”妊娠しただけです それでも彼の妻になりたかったですか? それでも羨ましいですか? たまたま先に妊娠したからってだけで結婚できた女になりたかったですか? 質問者様には、質問者様だけを愛し質問者様だからこそ結婚したいと思ってくれる男性がお似合いです 今すぐ彼を着信受信拒否にして、全ての関係を断って下さい それが将来の素敵な旦那様に会うための第一歩ですよ 頑張って下さい!
お礼
回答ありがとうございます。 彼の本心を知っても現実がどうこうなるわけでないのはよく分かっています。 私は勝手に「言い合いしながらもここまで2人の関係が続いてきたのは、彼だって本当は私を思ってくれている」と思って信じたかったのだと思います。 でも、たくさんの皆様が回答で寄せてくれているように 彼は私のことは愛していない。 彼が愛しているのは奥さん。 これが結論なんですよね・・・。 それを受け止めるのが今は辛くて辛くてたまりません。 今はまだ彼への思いで心がいっぱいなので、私は正直、 それでも彼の妻になりたかった。その思いでいます。 彼がこれから来月に子供が産まれ、これからもっと良いパパになっていくのです。 彼と結婚できた奥さん、幸せ者だと思います。 早く、彼のことから抜け出し、ほかの人を見れるように頑張ります。 「質問者様には、質問者様だけを愛し質問者様だからこそ結婚したいと思ってくれる男性がお似合いです」 そのお言葉、とても嬉しかったです。
- yayk2412
- ベストアンサー率37% (12/32)
お初です。 このような、いい方をしたら…あなたを不愉快な気持ちにさせてシまうかも知れません。 もし。気分を害してしまったら、ごめんなさい。 あなたのお話を読んで、感じた事は…元彼さんは、条件付きの好きな人。 条件付きのイイ人。彼氏。 だったのでは、無いのかな?と思います。 周囲の評価?もあまりよろしくなかったんですよね? 元彼さん。 「条件付きのイイ人は、ワルい人だよ。」 以前。人間関係に悩んでる時、相談シた友人に言われました。 本当に彼の事が好きだったら、無条件で。全て受け入れられるし、許せますよ。 短所もかわいいなぁくらい。 人間には、長所も短所もあって当たり前です。 その人のいいところ、ワルいところ。全部ひっくるめて、受け入れられる事が、人を好きになるって事やと。私は思いますねん。 いい方キツいかも知れへんけど。はよぉ忘れた方がええです。 でも。ダメンズ元彼と出会った事・付き合った事。後悔する必要は無いです。 だって。あなたは、元彼のおかげで、男を見る目を養う事が出来たワケです。 別れは、ツラく悲しい、寂しいモノやけど… 別れがあるから、出会いがあるワケですね。 次にあなたが出会う相手は、ダメンズ元彼よりも、優しくて、誠実なハズです。 いい経験させてもろた。ダメンズがどんな男か勉強になりました。あんたより幸せになってやる。私を幸せにシてくれる人見つけたる。 くらい強気でもええんちゃいますか? 長々と偉そうに、大変失礼致しました。
お礼
回答ありがとうございました。 不愉快な気持ちなんてなってないですよ。 あたたかいお言葉ありがとうございます。 私は彼の全てが大好きだった。 だから正直今はこの先彼以上に誰かを愛することはできないと思っています。 彼と結婚したかった。 彼の子供を生みたかった。 一生彼のそばで一緒に歩きたかった。 けれど、その願いは絶対に叶いません。 奥さんがその座につき、彼の愛を一身に受けているのです。 本当に本当に辛いですが、少しでも前向きに歩いていけるように頑張ります。 この恋愛で色々学べたと思える日がきたらいいなと思います。
彼は自分の両親や彼の子ども (つまり家族)は愛して大事に出来る男性だと思います。 が、女性を大事に出来ない人男性だと思います。 女性に関してはその女性の気持ちや自分の気持ちよりも 下半身の気持ちの方を優先してしまうようです。 だからあなたが妊娠して結婚したとしても 彼は奥様と関係を持っていたと思います。 無理に忘れる必要は無いと思います。 そのうち自然に思い出さなくなると思います。
お礼
回答ありがとうございます。 彼は結果、奥さんを大事にしています。 私は必要とされなかったのです。 ずっと必死で彼の中に私への気持ちがあると自分で信じたい気持ちを彼に押し付けてしまって いたんだと思います。 家族を大切にすることはすごく良いことなのに、 彼がそんな素敵な人になろうとすればするほど、自分から遠ざかってしまうことにものすごく辛くなる。 自然に思い出さなくなる日きたらいいな・・・。 彼の幸せを願えるように頑張ります。
- 0113yuki
- ベストアンサー率20% (6/29)
大好きな気持ちはわかります。 でも、冷静になった時 自分も間違っていた、その人と一緒にならなくて良かったって 心から思える日が来ると思います。 私も、辛い経験がありますが 相手との幸せな未来が描けなくなってから スッパリ別の道を進むと決めました。 辛かったし、連絡もだらだら取っていました。 会いはしませんでしたが。 会って、流されたら同じようにHだってしていたかもしれないです。 でも、自分から幸せなオーラが出ていないと 自分ってなんて不幸ってオーラ全開でいて この人いいなって思ってくれる人はいないんです。 だから、私は まず自分で自分を構いました。 汚れた考えも汚い心も嫌だったから。 まず見てくれから。 そして気分転換に海外旅行に行くなどしました。 そして、自分が楽しく生きていってるなって実感できた頃 今の彼に出会いました。 そっからとんとん拍子で 今は彼とお付き合いできて幸せです。 あなたも、本当の幸せみつけてください。 その人に執着して得られるものは 何もありません。 後から、費やしてきた時間を後悔するだけです。 頑張ってください!!
お礼
回答ありがとうございます。 私もあなたのように早く自分をしっかり持って自分を取り戻したいです。 頭では気持ちを切り替えて、彼のことはあきらめて、生きていくしかないと分かっているのに、 彼と過ごした時間を思ったり、また彼が家庭で奥さんと仲良くすごしているかと思うと 涙が止まらなくなります。 私は彼に愛されなくてこれでよかったのでしょうか? 彼はいい男ではないのでしょうか?? 彼が奥さんを選び、奥さんだけを愛しているという事実を 早く受け止めて、現実をちゃんと生きれる自分にならないとダメですよね。 頑張ります。 本当の幸せ見つけられるかな・・・
- ash_fxdash
- ベストアンサー率10% (91/856)
彼の気持ちは・・・都合のいい女だったらよかったのに 泣かれると面倒くさいわ~ってとこだね。 彼からの連絡はあると思うよ。 ただ「また泣かれるとちょっと面倒くさいけど SEXするためならしゃ~ないか~」 ・・・って感じだけど、それはあなたもわかってるん じゃない?それでも彼を求めてしまうんじゃ、彼を 忘れることは出来ないよね。まずは、連絡を取る手段 を絶たなきゃね。 女がSEXに頼ったらお終いだよ。くだらない男が集ま ってくるだけだよ。SEXに頼らない女にならなきゃね。 がんばれ!
お礼
回答ありがとうございます。 彼からは昨日お別れしてからは連絡はありません。 携帯が鳴る度にメールをチェックして彼じゃないことに落ち込んでいる自分がいます。 女がSEXに頼ったらおしまいですよね・・・ その通りだと思います。 私は体での関係もつくることで、彼と自分が強くつながっていると信じたかったのだと思います。 彼の中では完全に割り切った関係かもしれませんが、私は彼に抱かれる度に幸せな気持ちになり、そして同じ分辛くなってしまう・・・その繰り返しです。 がんばれ!そういってくれてありがとうございます。
お礼を読ませていただいて、また書かせていただきます。 彼の奥様の立場が羨ましいとおっしゃってますが、あなたの方が良いですよ。 今は奥様が羨ましいかもしれませんが、奥様は結婚前、後どちらも浮気されてるんですよ。 妊娠中に他に女性の影がある…。 あなたには幸せになる、みらいが待っています。 あなただけを愛してくれる浮気しない人を見つけ、安心して結婚、出産しましょう。 そのためにあなたは彼の番号を削除して、アドレスを変えて、もう彼とは関係のない道を歩き出しましょうね♪ 大丈夫!あなたは幸せになれる☆ さぁ、気分転換に美味しいお茶を飲んで、普段は買わない少し高めのお菓子を買ってみてはどうでしょう☆ もうすぐクリスマスです☆ クリスマスキャンドル等、美しい催しが教会ではありますから、癒やされにいくと良いかと思いますよ♪ 良いクリスマスを送ってくださいね♪ あなたにお勧め絵本が数冊あります。 「たいせつなきみ」 マックス ルケード 「きみはきみらしく」 マックス ルケード 発行 いのちのことば社 フォレスト ブックス 「きんのまど」 発行 至光社 「かみさまからのおくりもの」 ひぐちみちこ 発行 福音館書店 ぜひ読んでみてください。 上の絵本は私の大好きなものばかりです☆ あなたにぜひと思い、紹介させていただきました♪
お礼
再び回答ありがとうございます。 ゆっていただいた言葉、とても嬉しいです。 励ましの言葉も。 今は私自身がまだ彼への気持ちでいっぱいで、なかなか「これで良かったんだ。」とは思えません。 彼の奥さんは絶対に彼を手放さないし、自分(奥さん)のところを離れるはずがないという自信があります。 彼は今何を思っているのでしょうか? 昨日で私と終わりになって、やっとこれで家庭だけを大事にできるとすがすがしい気持ちでいるのでしょうか? 彼は「私に早く別の人を好きになって前に進んでほしい。」と言いました。 けれど、そんな言葉彼に言われたくありません。 (私がお願いしたからだけど)その後Hして私が「好きだよ」と言っても「そういうことは言ったらダメでしょ?」と言って私を抱いたのです。 そこに愛がないなんて思いたくない・・・。 涙が止まりません。 温かい言葉ありがとうございます。 おススメしていただいた絵本、読んでみます。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
ぐだぐだですねー。 二股する奴にもともと愛なんてないんですよー。 あなたの症状は「ストックホルム症候群」てやつじゃないですか。 理由がないと落ち着かないのかもしれませんが、 そんな深い理由なんてないんですよ。 彼は二股したいから二股した。 でも一号さんが妊娠したら世間体が大事だし おおごとにして会社クビになったりしたくないし 子供が生まれたら子供は可愛いし 二号さんは所詮二号さんなんで彼はあなたの人生なんて 知ったことじゃないんですよ。 夢見過ぎだと思います。 きっと出会い方もそんな素性よくなかったんだろうと想像します。 もうなんというか「変な男に手ぇだしちゃった。テヘ♪」 「バカバカ、あたしのバカ」と反省するしかないと思います。 まともな男を引き当てるには出会い方も重要ですね。
お礼
回答ありがとうございます。 夢見過ぎなのはわかっています。 自分でも嫌になるほどに。 でも、彼に何度結局は「奥さんが好き」とか「離婚はしない」と言われても、 彼の言動の中に見えるほんの少しの私への優しさに期待してしまうのです。 私は馬鹿ですが、彼は今気持ちはブレずに奥さんとこれから生まれてくる子供のことを1番に考えている素敵な人なのです。 早く夢から覚めて現実を見れるように頑張ります。
- maple_sugar
- ベストアンサー率23% (61/256)
勝手な男ですね。同じ男として許せません。 だけど、あなたもそんな立場にいて、よく我慢できますね。 >彼の気持ちは一体どう思ってるのでしょうか?? 男の女のことは良くわかりません。昨日、喧嘩していた二人が仲良くなっていたり、数年前に別れて、決して元に戻るわけが無い二人が復縁したり、男女の関係は何でもありですからね。 たぶん彼は、あなたと別れたいと思っているでしょうね。奥様と産まれて来る子供のために生きて行こうと、考えていると思います。 但し、あなたと変な別れ方をすると、訴えられたり、奥様に飽きてしまった時に、丁度良いセフレを失うことになるのが嫌なので、調子の良い別れ方を探っているのでしょう。 >彼からもう連絡はこの先ないのでしょうか?? あなたからすれば、会ってくれると思いますが、彼からというのは望みが薄いのでは。 但し、前述しましたが、奥様に飽きてしまった、そう遠くない将来、連絡が来てSEXだけの関係には戻れるかも知れません。 >私はどうやったら彼の事を忘れらえるのでしょうか?? 忘れようとすることが大切です。 あなたの質問を読んでいると、別れたくない、忘れたくない、忘れて欲しくないとうように聞こえます。忘れようと努力をすることから、まず始めて下さい。その気持ちになれば、仕事とか、趣味とか、または別の男性に目を向けようとか、そんな気持ちが芽生えて来ますから、そうなれば彼への気もちも段々に冷めて行くと思いますよ。 とにかく、別れる気持ちになって下さい。 携帯のアドレスを消去するとか、彼のメールや電話を拒否に設定するなど、彼の匂い全てを消すことを決断して下さい。そうしないのであれば、いつまでも都合の良い女のままだと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 まさに答えていただいたとおり、私は彼に自分の存在を忘れてほしくないのだと思います。 彼が家庭のことを話す度にドンドン自分から遠ざかっていくのが分かるから・・・。 私といくら関係を持っても、いくら連絡のやりとりをしても、いくら体を重ねても、 彼は私に平気で「奥さんが好き」と言えてしまうのです。 彼は来月子供が生まれたらますます家庭第一になる人だと思います。 そうやって流れていく時間の中で、私も早く自分の馬鹿な期待を心から消したいです。 いくら願っても彼が奥様より私を選んでくれることはないのですよね・・・?? 早く彼の存在が心から消せるようにいただいたアドバイスを心に留めて 頑張っていきます。
お礼
回答ありがとうございます。 お礼が遅くなりすみません。 こんな言い方はダメだと思いますが、“奥様のこともまた愛してはいない” そう言ってくれて、少し心が楽になりました。 そんな風に思うなんて、私は酷い女だなとも思います。 現実に、彼は毎日奥さんと愛のある生活を送っていたとしても、 今はまだ素直にそれを受け入れられない自分がいます。泣 彼が奥さんを選んだのは、きっと運命なんでしょうね・・・ 今は毎日少しでも気をそらして、1日1日過ごすことに精一杯ですが、 この出来事を乗り越えられるように頑張ります。 “こんな男と結婚できなくて本当に良かった” と思える日が必ず来ます 質問者様のように一途に人を想える人ならきっと大丈夫です そんな温かいお言葉、嬉しかったです。 ありがとうございます。