- ベストアンサー
宇宙人は何をしに地球に来ていますか?
宇宙人が地球に来てるとしたら、何が目的だと思いますか? おそらく相対性理論を超えた、人類には未知の科学技術で来訪する宇宙人は、人間になんか変なかけら埋め込んだり牛の血を吸い取ったり、なんて事はしないと思うのですが。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
探査 調査 交易 駐留 観光 移住 段階を追ってこんなところではないでしょうか。 今がどの段階だかは知りませんが。 > 人間になんか変なかけらを埋め込んだり > 牛の血を吸い取ったり をしているとすれば、まだ「調査」の段階でしょうね。 地球人類だって、渡り鳥にチップを埋め込んで 追跡調査をしているじゃないですか。
その他の回答 (3)
- nisemonoitigo
- ベストアンサー率25% (1/4)
生活のため 宇宙人の住んでいるところは、あまり条件が良くないので地球で人間に同化して生活したほうが生存するうえでも良いから。 未知の科学技術を持っていれば人間と何ら変わりはないくらいの生体は持てるだろうし、どちらかの性別体が出会って子供が産まれても、人間または人間と変わらない者なので支障はないのでは? もし変わりが出るとしたら「特殊能力」的なものがでるとかネ
お礼
なるほど、色々楽しい想像が膨らみますね。ありがとうございました。
- Epsilon03
- ベストアンサー率24% (868/3495)
> 宇宙人が地球に来てるとしたら、何が目的だと思いますか? 大きく二つに分けられるでしょう。 侵略植民地化する為の事前調査か友好を結ぶ為の下準備。 まっ、侵略植民地化するのなら、光の速度を超えてきているテクノロジーですから、直ぐに出来るでしょうが。 友好を結ぶとしたならば、地球人類と容姿やコミュニケーション方法が異なる場合、時間を掛けないとパニックになり、恐怖のあまりに予測の付かない行動を人間は取るでしょう。 SFのスタートレックみたいな人間に近い容姿をしているとは限りませんしね。 未だに表に出る事件が起きていないと言う事は、観察されていると言う事でしょう。 相対性理論は何れ崩れる時が来るでしょうね。
お礼
言われるとおり高いテクノロジーをもっているのに、侵略植民地化は今さら無いんじゃないかと考えてます。観察説は私も支持します。ありがとうございました。
- RTO
- ベストアンサー率21% (1650/7787)
観光じゃないっすか? あなたがグランドキャニオンや南極、アマゾンの密林を見てみたいと思う程度の好奇心で あなたにお勧めのSF http://www.amazon.co.jp/dp/4041305144
お礼
それはありますね。 宇宙人は高い文明で全てが満ち足りて、退屈してるのかもしれません。 小説、面白そうですね。ありがとうございました。
お礼
着々と計画が進んでいるのですね。 ご回答ありがとうございました。