締切済み 医療費 2000/01/27 14:42 昨年度の医療費が10万円を超えました 確定申告の際、いくらか戻ってくると聞いたのですが 申告する時にどのような書類が必要なのでしょうか みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 shinshin ベストアンサー率100% (2/2) 2000/01/27 15:29 回答No.1 病院、薬剤師から渡される領収書です。また、病院へ通院する際の交通費も対象となりますので、こちらの領収書も。 子供が通院する際の付き添いの親の交通費も認められます。 認められないのは、自家用車で通院した際の交通費、ビタミン剤などの薬品にかかった費用などです。 また、生命保険や健康保険から給付金が支給された場合は、その分を差し引かなければなりません。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 社会法律その他(法律) 関連するQ&A 医療費の確定申告について教えてください 医療 確定申告した後で医療費控除を遡って申告できますか? その他(税金) 過去3年分の医療費をまとめて確定申告できますか その他(税金) 医療費控除に使用した医療費のお知らせは返してくれる 確定申告 医療費控除の確定申告を、来年申告することは可能ですか? その他(マネー) 医療費控除の確定申告について。 その他(税金) 確定申告 医療費控除 確定申告 住宅借入金特別控除と医療費控除 その他(税金) 確定申告後に医療費控除は出来ますか? その他(税金) 医療費が10万2000円くらい その他(税金) 確定申告 医療費について その他(税金) 医療費控除・確定申告について その他(生活・暮らし) 確定申告(医療費)と高額医療費 その他(税金) 医療費控除について その他(税金) 医療費控除について何点か教えてください その他(税金) 医療費が10万円を超えました。確定申告? その他(暮らしのマネー) 確定申告?それとも準確定申告?(医療費控除) その他(税金) 帝王切開出産での医療費控除と高額療養費について その他(税金) 海外での医療費 その他(税金) 医療費控除を受ける際の年末調整 その他(税金) 残高証明書の発行は、口座店で可能? 前へ 次へ 2023/11/20 20:16 このQ&Aのポイント 残高証明書の発行は、常陽銀行の口座店(取引店)で可能です。残高証明書の発行は、常陽銀行の口座店以外でも可能です。常陽銀行のサービス・手続きについての質問です。 #残高証明書#常陽銀行#サービス#手続き 回答を見る