• ベストアンサー

彼になんと言えばいいのでしょうか?

昨日の夜、彼に「俺がエッチ出来なくなったらどうする?」って聞かれたんですけど。 なんて答えて欲しかったのでしょうか? 1.それは関係なく貴方が好き、一緒に居たい。 2.それは無理だから別れよう。 3.その他 彼とはお付き合いしてて今は同棲してますが、出会いはセフレの関係でした。 その時、私は元彼とレスで悩んでました。 彼はうまくいったら童貞喪失のチャンスと私に近づいてきました。 私達はセフレからスタートし、最初はお互いに割りきってましたが、彼が「元彼と私がエッチするのが嫌だ」と言い出してきました。 悩んだ末に元彼と別れて、彼と付き合いました。 そんな経緯があるので、彼はエッチ出来なくなったら捨てられるって思ったので確認したかったのかな? 最近、私がEDの事をネットで調べたりしてるので心配なのかな?とか。 元彼がEDだったんじゃないか?私が選んだ道は正しかったのか? そんな疑問が頭をよぎります。 結局、昨日の質問に答えてないんですが、私は彼にどう答えたらよいのでしょうか? 出来れば喜ばせてあげたいんですが、どう答えたら喜んでもらえますか? よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • xxi-chanxx
回答No.2

再度聞かれたら答えれば良いのでは? 敢えて蒸し返すような話ではないと思います。 >昨日、生理がこないって言ったら彼は「出ていくね」と言いました。 彼を喜ばせる必要性を感じません。 セックスはするけれど、子供には責任は持たないという考えの人みたいですからね。 『その時にならないと分からない』 それが事実では?

mary_fun
質問者

お礼

ありがとうございます。 彼は子供が出来たら、子供に私を取られちゃうって言います。 年齢的に子供は難しい事もあって、私も彼も悩んでます。 私は好きな人と子供が欲しいと言う気持ち、子供に恵まれなくても好きな人と一緒ならいいと言う気持ち。 彼は子供は欲しいけど養う経済力に自信がないし、私との結婚も考えるけど遊び足りない気がするから結婚するのも自信がない。 その時にならないとわからないって正解ですね。

その他の回答 (3)

noname#179235
noname#179235
回答No.4

安心させたかったら1で良いでしょう。 だけど本当は違うのに、1だよと言い続けていられるかは質問者さん次第ですので、よく考えた方が良いと思います。 振った相手とは終わった事ですし、気にしないで良いでしょう。

mary_fun
質問者

お礼

ありがとうございます。 今彼とは未来はないと思ってるので、いくらでも騙せます。 今彼の前では彼の望む女性を演じてますから。 元彼とは素の自分で付き合ってたので、レスの理由が納得できたら結婚してたのかな?と今でも思います。 元彼と復縁はないと思いますが、ちょっとだけ未練があります。 この前、共通の友人にツーショットを撮られて「絵になるね」って言われたので。

回答No.3

1番でいいのでは^ ^

mary_fun
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり、1番が嬉しいですかね。 昨日は白々しくて言えませんでした。

回答No.1

それは、子供ができたらにして。でいいんじゃない?うちの嫁は、あまり、あれがすきじゃないしね。

mary_fun
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 昨日、生理がこないって言ったら彼は「出ていくね」と言いました。 だから私は「10ヶ月待って」と言いました。(子供連れて出ていってということ) 避妊はしてるけど、絶対じゃない。 子供が出来たらおろすしかない。 そんな会話が有ったので、「子供が出来たらにして」はダメかも。。。 (*T_T*)